USD: 63.45
EUR: 68.77

В детсад аула Кош-Хабль в КЧР через четверть века ожидания пришла цивилизация

В детсад аула Кош-Хабль в КЧР через четверть века ожидания пришла цивилизация
  1. Обществo
  2. Образование
КЧРдетский садгорячая водацивилизация

Местный предприниматель помог провести горячую воду в дошкольное учреждение.

Есть в черкесском ауле Кош-Хабль удивительный детский сад. Работают там удивительные педагоги, и кашу там по утрам кушают самые удивительные дети. Похоже на начало сказки, вот только сказочный здесь только финал – хороший. А вот реальность удивляет: в детском саду «Дубок» аула Кош-Хабль в КЧР, прихода благ цивилизации, как ни удивительно, ждали четверть века.

С тех самых пор, как на закате перестройки рабочие во время ремонта старую трубу отрезали, а новую поставить забыли, садик остался без горячей воды. Конечно, воспитатели и нянечки научились справляться с проблемами подручными средствами: в прачечную закупили стиральные машинки, поэтому со стиркой кое-как справлялись, на кухне нагревали воду в ведрах. И малышей без горячей воды не оставляли – грели воду кипятильниками. Грели, и боялись: кипятильники ведь не самый безопасный предмет, тем более в дошкольном учреждении. Малышей предупреждали, объясняли, но все равно боялись, мало ли что – детвора народ непоседливый.

В феврале 2017 года в редакцию «Кавказ Пост» обратилась группа родителей и педагогов ДОУ, с просьбой помочь достучаться до местных и республиканских властей, которые проблемы в отсутствии элементарнейших благ цивилизации в дошкольном учреждении не видели. И посыпались обещания как из рога изобилия. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, а дело с мертвой точки сдвинулось только недавно.

Горячая вода детском саду «Дубок» появилась только в начале текущего года. И, как и в любой сказке, ждать пришлось пока придет добрый волшебник. Как рассказал корреспонденту «Кавказ Пост» глава аула Кош-Хабль Азамат Папшуов, им оказался Борис Камов, местный предприниматель, который, вооружившись волшебной палочкой, провел-таки воду в детский садик. И заодно сантехнику поменял, чтобы у детей не только в сказках хэппи-энды были.

mobile_20180205_201756.jpg
Как и в любой сказке, в нашей тоже все закончилось хорошо

Вот и закончилась наша сказка победой добра над кипятильниками. Вот только мораль здесь совсем другая. Два с лишним десятка лет перед 1 сентября комиссия проверяла технические условия пребывания детей в детском саду Кош-Хабля, и вроде как проблем в отсутствии такого чуда техники, как водопровод, не видела. А сколько еще таких садиков разбросано по просторам Руси-матушки? И на все волшебников не хватает.

Но это уже совсем другая история.

 

Другие новости

В КЧР полицейского заподозрили во взяточничестве «по-крупному»
Правонарушения

В КЧР полицейского заподозрили во взяточничестве «по-крупному»

Сотрудник МО МВД России «Зеленчукский» стал фигурантом уголовного дела.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы