USD: 63.95
EUR: 71.13

В Грузии за насилие над детьми были уволены 23 педагога

В Грузии за насилие над детьми были уволены 23 педагога
  1. Обществo
  2. Образование
Грузияобучениепедагогдетинасилие

С января 2016 по октябрь 2017 года в Грузии было выявлено 4,4 тыс фактов насилия над учащимися.

За период с января 2016 по октябрь 2017 года в Грузии из-за насилия над детьми были уволены 23 педагога, сообщили в Минобразования.

В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а еще 9 с начала 2017 года, из них четверо – уже в новом учебном году. Всего за неполных два года было выявлено 4,4 тыс фактов насмешек или даже насилия над учащимися. В ведомстве подчеркнули, что незамедлительно реагируют на поступающую о таких случаях информацию.

Аппарат Народного защитника Грузии при поддержке Детского фонда ООН (UNICEF) опубликовал результаты мониторинга, проведенного в 109 школах страны за указанный период. Мониторинг показал, одной из основных проблем остается то, что педагоги не всегда понимают точное значение слова «насилие», путая его с воспитательными мерами.

 

Другие новости

В Ставропольском крае открыли образовательный центр для юных технарей
Образование

В Ставропольском крае открыли образовательный центр для юных технарей

В комплексе «IT-куб» будут обучать по 6 направлениям, даже кибергигиене.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы