USD: 63.45
EUR: 68.77

В российских вузах начинается процедура зачисления абитуриентов

В российских вузах начинается процедура зачисления абитуриентов
  1. Обществo
  2. Образование
вузыабитуриентыРособрнадзорвступительные испытанияприказ о зачислении
Списки поступивших опубликуют уже 29 июля. 

Не позднее 27 июля на своих официальных сайтах и информационных стендах вузы должны разместить списки поступающих с указанием суммы конкурсных баллов, количества баллов за каждое вступительное испытание и количества баллов за индивидуальные достижения.

Для поступающих без вступительных испытаний должно быть указано основание приема и количество баллов за индивидуальные достижения. Также в списках указывается наличие у абитуриентов преимущественного права зачисления.

После этого начнется этап приоритетного зачисления. На этом этапе происходит зачисление абитуриентов, поступающих без вступительных испытаний и на места в пределах квот.

28 июля завершается прием заявлений о согласии на зачисление от абитуриентов, имеющих особые права, и поступающих в пределах квот целевого приема, если они подали заявления о приеме в два или более вуза. 29 июля издаются приказы о зачислении. Они должны быть опубликованы на официальном сайте и информационном стенде вуза.

Далее начинается первый этап зачисления абитуриентов, поступающих по общему конкурсу, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы