Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Россети Северного Кавказа» обеспечат надежное энергоснабжение на избирательных участках

Обществo
 «Россети Северного Кавказа» обеспечат надежное энергоснабжение на избирательных участках Фото: Россети Северный Кавказ
К этой работе привлечено свыше полутора тысяч сотрудников Группы «Россети Северный Кавказ».

Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе энергокомпании, уже выполнен необходимый комплекс технических и организационных мероприятий для обеспечения надежного электроснабжения избирательных участков в предстоящий период голосования.
Единый день голосования назначен на 11 сентября 2022 года. В СКФО к выборам различного уровня готовятся на Ставрополье, в Чечне, Дагестане, Северной Осетии и КЧР.

В зоне ответственности «Россетей» - 758 избирательных участков, расположенных на территории макрорегиона. Энергетиками выполнены внеплановые осмотры и диагностика технического состояния электросетевых объектов, обеспечивающих энергоснабжение пунктов для голосования.

Дополнительно рабочие группы проинспектировали схемы электроснабжения социально значимых объектов и центров телерадиовещания. Выявленные недостатки были устранены в оперативном порядке.

В дни проведения выборов в режиме повышенной готовности непрерывно будут находиться 505 оперативных бригад (1 516 специалистов и 303 единицы спецтехники), оснащенные необходимым инвентарем и экипировкой. Кроме того, специалисты ведут мониторинг противопожарного состояния производственных и бытовых помещений, приняли меры по повышению их антитеррористической защищенности.

С 9 по 12 сентября в компании будет введён режим «технологической тишины». Он подразумевает полный запрет на все плановые мероприятия и переключения, за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидацией последствий возможных технологических нарушений.

«В преддверии выборов мы провели большую и слаженную работу во взаимодействии с представителями всех уровней исполнительных органов власти регионов, местного самоуправления, избирательных комиссий и силовых структур. И к выполнению стратегической задачи – обеспечению надежного электроснабжения дней голосования – готовы максимально», – прокомментировал гендиректор «Россети Северный Кавказ» Роман Левченко.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2