Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольцы начали писать хамские комментарии про найденную 16-летнюю девушку

Обществo НовостиСтавропольСтавропольский крайпропал человекподростоксоцсетитравля   Ставропольцы начали писать хамские комментарии про найденную 16-летнюю девушку Фото: Инстаграм Андрея Джатдоева
Люди пожалели полицию и волонтеров, а девушку назвали «жестокой и расчетливой»

Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев разместил на своей странице в инстаграме пост о том, что пропавшая 16-летняя ставропольчанка найдена живой и здоровой. Он сообщил, что на поиски подростка отправили сотни людей.

На вопрос: «Где была девочка, пока все с ума сходили» глава города ответил коротко: «С мамой поругалась». В ответ на это со стороны подписчиков посыпались гневные комментарии. Девушку начали стыдить (орфография и пунктуация комментаторов сохранены). 

«Очень ПЛОХО, что наши дети так поступают!!! Мне искренне жаль ее маму. Я сама мама. И плакала от новости, что девочка пропала. Надеюсь то, что ее искало все Ставрополье даст ей понятие о совести», — пишет yusokol. Этот комментарий собрал 124 лайка.

Женщина с ником _polina_nail_po_polya сочла, что 16-летняя девушка заслужила рукоприкладство, потому что заставила переживать людей:

«Была бы ее мамой, еще по жопе на давала бы !!! Нас всех заставила переживать ,за родителей вообще молчу».

Пользователь sugarcat_ksyu19 напрямую винит подростка в жестокости и расчетливости:

«Сначала жаль были а сейчас понимаю, что она жестокая девочка расчетливая. И телефон спрятала в лесу. Очень жаль родителей и всех людей полицию, волонтеров, и всех неравнодушных которые бросились её искать а она спокойно отсиживалась где то».

Другие участники дискуссии спорили и призывали не судить девушку, не вставать на сторону родителей, когда неизвестна причина ухода из дома. Особо агрессивным задавали вопрос — неужели они хотели, чтобы подростка нашли мертвым, тогда они бы признали усилия волонтеров не напрасными?

«Кавказ Пост» попросил специалиста прокомментировать ситуацию. О возможных причинах агрессии в отношении девочки рассказал семейный психолог Антон Грицай.

«Девочка попыталась проявить протест тем способом, которым смогла. Она не первый и не последний ребенок, который уходил из дома. Просто именно её история стала знаковой. Знаковой для города, для его жителей. Вероятно, она чем-то привлекла внимание людей. Да – теперь будет обратная связь от тех, кто искал ее. Однако никто не может поставить себя на место этой девочки. Возможно, для нее был единственный выход – уйти из дома. В психологии есть такое понятие: если есть раздражитель, с которым человек не может справиться, от него необходимо уйти», — объясняет психолог. 

Антон Грицай подчеркнул: ситуация в семье неизвестна никому — в том числе тем, кто упрекает подростка
.
«Возможно, героиня этой ситуации теперь оказалась в положении мальчика, который кричал «Волки, волки». Но здесь важно понимать, что мы редко ставим себя на сторону других. Редко вникаем в проблему. А очень часто вырываем из контекста. Мне кажется, что те, кто обвиняет эту девочку, вполне может делать так. Не прочувствовав, чужую боль, говоря – как надо поступать, а как не надо».

Специалист отметил, что страх за жизнь и здоровье детей — это общий, массовый страх. Люди, которые осуждают девушку, могут быть подвержены ему. Потому им трудно воспринять позитивно тот факт, что пропавшую нашли живой и здоровой.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР

Прoиcшествия Изображение загружается

МВД Дагестана сообщило подробности о шокирующем видео с участием подростков

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка

Экономикa Изображение загружается

Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей