Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

12 жителей СКФО будут судить за продажу героина, тропикамида и других наркотиков: видео

Обществo
12 жителей СКФО будут судить за продажу героина, тропикамида и других наркотиков: видео Фото: МВД РФ
Поскольку им вменяют совершение преступлений в составе организованной группы, сроки назначат солидные.

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела, которое открыто в отношении 12 жителей Пятигорска и соседних регионов. Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью сообщает в своём Инстаграм-аккаунте о том, что они обвиняются в незаконном обороте запрещённых веществ в составе организованной группы.

Трое из них уже усажены на скамью подсудимых. Незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков краевого главка совместно с коллегами из регионального управления ФСБ.

По версии следствия, организатор создал группу и канал бесперебойных поставок сильнодействующих веществ и наркотических средств в столицу СКФО - для последующей продажи их контактным способом.

Остальные участники группы были операторами и сбытчиками. В жилье обвиняемых, их автомобилях, при личном досмотре и при закупках изъято более 700 капсул бело-коричневого цвета, упакованных в полимерно-фольгированные блистеры, 25 полимерных флаконов с жидкостью и подготовленные к сбыту свёртки с порошкообразным веществом.

Согласно экспертно-криминалистическим исследованиям, конфисковано 1 кг тропикамида и прегабалина, более 25 г синтетических наркотиков и 10 г героина.

По ходатайству следователя все участники группы заключены под стражу.  Это уголовное дело направлено в Пятигорский горсуд. Об этом изданию «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставрополью. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2