Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

13-й день голодовки зоозащитников у стен Госдумы: Веру забрали в больницу

Обществo Голодовкагосдумазоозащитникиактивистызаконопроектдепутат 13-й день голодовки зоозащитников у стен Госдумы: Веру забрали в больницу
Юра продолжает держаться.

"Кавказ Пост" продолжает следить за событиями, которые разворачиваются у стен Государственной Думы РФ, где вот  уже 13-й день голодают активисты, требующие принятия закона "Об ответственном обращении с животными".

Напомним, 7 ноября два зоозащитника - Юрий Корецких и Вера Павлова- объявили о начале бессрочной голодовки у стен Госдумы. Требования - провести второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными" в ноябре 2017 года,  запретить контактные зоопарки и притравочные станции. Ежедневно голодающих у стен Госдумы защитников животных приходят поддержать неравнодушные люди. Среди них и простые граждане, и представители шоу-бизнеса, и политики, обещающие "решить вопрос" иным образом.  


Вчера, 18 ноября на 12-й день голодовки, Вера, пытаясь подняться, стала терять сознание. Ее увезли на "скорой".
По сообщениям в соцсетях, Веру госпитализировали, ставили капельницы, а позже отпустили домой.

23659318_2024331941136195_5286355101537145454_n.jpgФото: социальные сети

Юра до сих пор продолжает голодовку.

"Сегодня тяжёлая погода. С ночи и до сих пор льет дождь. Ладно я, залезу в спальник, накроюсь брезентом и сплю. А вот четверо действительно самоотверженных ребят, среди которых две девушки Валентина и Анастасия Свидчевы, дежурят и не спят всю ночь. Никто на смену не пришел, и эти промокшие и замёрзшие люди все ещё находятся здесь. Преклоняюсь перед ними. Сегодня заметил, что мое состояние ухудшилось. Слабею. Без Веры грустно.", - написал зоозащитник на своей странице в Facebook.

Тем временем,  17 ноября Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме, написал на своей странице Вконтакте в связи с акцией защитников:
«Люди, которые сейчас голодают у Госдумы, выставляют в первую очередь именно это требование: чтобы наконец-то мы приступили ко второму чтению этого многострадального законопроекта. Не может правительство определиться, пусть спит дальше! А нам нужно идти навстречу пожеланиям десятков миллионов людей и защищать братьев наших меньших!»
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В Северной Осетии выберут глав муниципалитетов и депутатов

Обществo Изображение загружается

Жители Ставрополья жалуются на ржавую воду

Политикa Изображение загружается

В Хабезском районе КЧР на выборы подано четыре заявки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечню из Москвы на перевоспитание вернули молодых нарушителей

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров

Обществo Изображение загружается

Ставропольские общественники обеспокоены состоянием озера Тамбукан