Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

25 сентября отмечаются День Ставропольского края и день города Ставрополь

Обществo СтавропольеСтавропольВладимир ВладмировИван УльянченкомолодожёныфотоконкурсмероприятияярмаркаПятигорскконцерт
25 сентября отмечаются День Ставропольского края и день города Ставрополь Фото: Вадим Хныгин

При этом в Пятигорске, видимо, болеют ковидом гораздо реже, чем в других уголках края.

Решением властей региона из-за неблагоприятной санобстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, в столице края и в других населённых пунктах никаких массовых мероприятий не состоится. Этот запрет продлится предположительно до ноября.

Губернатор Владимир Владимиров написал на своей страничке в Instagram:

«Наш регион славится уникальной историей и богатым культурным наследием, замечательной природой и щедрой землёй, известными на весь мир курортами и целебной водой. Ставрополье - наш общий дом, который мы вместе обустраиваем и развиваем, наполняем заботой и любовью. Спасибо всем, кто вносит свой вклад в благополучие родной земли, кто стремится делать наш край ещё более прекрасным и комфортным для жизни.
С праздником, земляки!».

Однако жизнь от ударов пандемии не останавливается. 25 сентября на Ставрополье заключат брак почти 250 пар, из них 80 - в Ставрополе. В эту субботу соединят себя узами Гименея молодожёны в Будённовске, Минеральных Водах, Михайловске, Невинномысске, Пятигорске и других уголках края, сообщили «Кавказ Пост» в региональном управлении ЗАГС.

В канун праздника глава Ставрополя Иван Ульянченко вручил стипендии молодежи. А субботу он также поздравил горожан:

«В этом году родному Ставрополю исполняется 244 года. Для тех, кто здесь родился и вырос, кто приехал однажды и неразрывно связал свою судьбу с ним, – это малая Родина, самая прекрасная и удивительная. Особые слова признательности в этот праздничный день - старшему поколению ставропольцев, заложившим прочный фундамент нашего благополучия сегодня… Несомненно, будущее Ставрополя и всего края определяют его жители. Каждый из вас своим трудом, отношением к любимому городу определяет, каким он будет в настоящем и каким достанется детям и внукам в будущем».

В канун праздника на бульваре Ермолова вывесили 56 работ фотоконкурса «Город и мы».

В пространстве «Лофт» 25 сентября пройдёт посвящение в студенты. Но, к сожалению, из-за введённых ограничений туда приглашены лишь по одному первокурснику от учебного заведения.

В городе пройдут некоторые другие локальные мероприятия, но в основном в онлайн-режиме.

Зато на двух площадках состоится городская ярмарка выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!» - на площади имени генерала Ермолова, 2 и по ул. Васильева, 35/1.

А вот в столице СКФО Пятигорске, похоже, эпидобстановка получше.

Там пройдёт «Марш мира», на Посту № 1 состоится небольшой митинг. В рамках программы «Пушкинская карта в городском ДК выступят артисты народного казачьего ансамбля «Хуторок». В парке Кирова запланиован танцевальный баттл (если погода позволит). А завершится всё праздничным концертом «Тебе, мой край, я творчество дарю».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2