Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

81% жителей СКФО признался, что влюблен в автомобиль

Обществo
81% жителей СКФО признался, что влюблен в автомобиль Фото: pixabay.com
Только для 18% предмет обожания является собственностью.

Лидирует в предпочтениях жителей Северного Кавказа BMW.

В канун праздника всех влюбленных эксперты Авито Авто провели опрос. Его целью было узнать, какие чувства испытывают жители Северо-Кавказского федерального округа к автомобилям.

На вопрос «Существует ли такая модель автомобиля, про которую можно сказать, что вы в нее влюблены?» 81% респондентов в округе ответили утвердительно.

По России в целом положительный ответ на тот же вопрос дали 75% респондентов. При этом среди опрошенных мужского пола в стране признались во влюбленности в автомобиль 77%, а среди женщин – 73%. Только 18% жителей СКФО влюблены в авто, которым владеют.

Из числа тех, кто дал положительный ответ на вопрос о том, существует ли автомобиль, в который они влюблены, только 18% жителей СКФО указали, что влюблены в собственный автомобиль, остальные опрошенные испытывают чувства к автомобилям, которыми не обладают.

50% влюбленных в автомобили жителей федерального округа испытывают чувства к желанному новому авто, 18% опрошенных влюблены в ретро-автомобили, 7% – в автомобили из кино или мультфильмов, 7% – в концепт-кары.

Отвечая на вопрос о том, за какие качества они влюблены в автомобиль, большинство опрошенных на Северном Кавказе выделили привлекательный дизайн, безопасность и мощность.

Так, какой он – автомобиль, в который влюблены в России и в СКФО? Большинство влюбленных в автомобили участников опроса Авито Авто в целом по стране отметили, что модель, к которой они испытывают чувства – это кроссовер или внедорожник: 31% опрошенных выбрали этот вариант ответа на вопрос о типе кузова любимого автомобиля. На втором месте по популярности в стране оказался седан – 30% респондентов влюблены в автомобиль с таким типом кузова. В автомобиль в кузове хэтчбек влюблены 10% россиян, в автомобиль с кузовов купе – 4%. В кабриолет и минивэн влюблены по 3% россиян.

В СКФО самым популярным вариантом ответа на вопрос о типе кузова любимого автомобиля стал «седан» (этот вариант выбрали 39% опрошенных), на втором месте – «кроссовер или внедорожник» (этот вариант выбрали 17% опрошенных).

В СКФО автомобилисты, как выяснилось, чаще всего влюбляются в автомобили брендов BMW (этот вариант ответа выбрали 17% опрошенных в округе) и Toyota (этот вариант ответа выбрали 10% опрошенных в округе).


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2