Проишествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Вакцину от коронавируса в Новосибирске создают ученые с жалкими зарплатами

Обществo ВекторученыевакцинакоронавирусзарплатаНовосибирск Вакцину от коронавируса в Новосибирске создают ученые с жалкими зарплатами Фото: фото из открытых источников
Сегодня именно они, сотрудники «Вектора», настоящие герои страны.

Герои-альтруисты, которые на Западе, скорее всего, получили бы иную степень материального обеспечения.  В качестве миссии Центра провозглашено «научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам». В ГНЦ ВБ «Вектор» проводят фундаментальные научно-исследовательские работы в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Именно сюда сегодня присылают тесты коронавируса на подтверждение со всей страны. Научно-исследовательский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», в своём роде единственный в стране. Он стал единственным  местом в России, где разрабатывали вакцины против вирусов Эболы и Марбурга.

В 2005 году там организовали лабораторию по изучению птичьего гриппа. В этом центре одними из первых в мире разработали тесты для диагностики ВИЧ и гепатита В. Здесь разработали единственную в России вакцину против гепатита А. Центр занимается изучением вируса оспы, там хранятся штаммы для исследований - такое есть только у США и России.

И именно в «Векторе» занялись изучением и нового коронавируса. Центр сотрудничал с коллегами из Китая, и на основе этого смог создать тест–системы для выявления COVID–19. Ученые разработали их в очень сжатые сроки, смогли провести необходимые исследования и наладить производство.

В центре  работают и над созданием вакцины против коронавируса, которая, по некоторым данным, должна быть готова к лету 2020 года.

Показательно выглядят вакансии Центра. Старшему  научному сотруднику, к примеру, предлагают зарплату от 30 тысяч рублей. Это должен быть ветеринарный врач с отсутствием медицинских противопоказаний для работы с микроорганизмами III–IV группы патогенности, стаже работы по специальности в области научных исследований и разработок (молекулярная биология, вирусология) не менее 10 лет, при наличии ученой степени в области биологических наук без предъявления требований к стажу работы. Число публикаций за все годы, не менее: всего опубликованных произведений – 20 штук, Web of Science – 4 штук, Scopus – 9 штук (это практически не достижимые в нашей стране и очень высокие научные результаты).

У научного сотрудника Центра список требований куда скромнее, а заработная плата стартует от 14 556 рублей.

Напомним, что за одну передачу «Международная пилорама» известная медийная семья получает по 4,6 млн. рублей, то есть в месяц они зарабатывает как 315 научных сотрудников «Вектора».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

Муфтий Дагестана наградил Васильева мусульманским орденом

Обществo Изображение загружается

В России изобрели лекарство от коронавируса

Обществo Изображение загружается

В Дагестане можно продлить лицензию на оружие дистанционно

Обществo Изображение загружается

Жителям Юга России обеспечен стабильный интернет в условиях карантина

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии полицейские быстро раскрыли кражу вещей из гаража

Прoиcшествия Изображение загружается

В Оренбурге от коронавируса скончался 57-летний мужчина