Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Абдулмумин Гаджиев рассказал о пытках сокамерника из Ингушетии

Обществo В регионе
Абдулмумин Гаджиев рассказал о пытках сокамерника из Ингушетии
Журналист из Дагестана продолжает профессиональную деятельность и за решеткой.

Он поделился записками из СИЗО, где встретил воспитанного и жизнерадостного молодого человека, обвиняемого в вымогательстве, хранении наркотиков и оправдании терроризма.

Журналист «Черновика» Абдулмумин Гаджиев, которого обвиняют в финансировании терроризма, написал о своем сокамернике: «Абукар - парень разносторонний: закончил на "отлично" колледж, является кмс по боксу, кмс по боевому самбо, участник всероссийских форумов (не в качестве спортсмена). Но больше всего меня привлекает кодекс чести горца, который он в себе носит».

По словам Гаджиева, однажды ночью к его новому знакомому во двор и огород заехали БТР-ы, снеся по пути ворота. 

Абукар так описал дальнейшие события: «Меня сбили с ног и надели на руки наручники. После этого стали бить ручным элеткрошокером и засунули в карман порошок, который потом оказался героином. Ещё испачкали им мои руки, чтобы сделать смыв… Меня повезли в здание УФСБ по РИ и пытали током с десяти утра до одиннадцати».

Подробно в записках сказано о технологии используемых пыток: «В рот засунули тряпку и обмотали скотчем, чтобы моих криков не было никому слышно. На голову надели мешок и завязали его вокруг глаз, чтобы я ничего не видел. Провода подсоединили к груди - к самому чувствительному месту - и к гениталиям. Руки и ноги были плотно связаны, держали меня четыре человека. Боли были невыносимые. Я чувствовал, будто с моей груди сдирают кожу и куски плоти. Это повторяется и повторяется. Хочется потерять сознание... или чтобы плоть закончилась... Но ни того ни другого не происходит».
2417 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2