Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Около 80 тысяч жителей Ставрополья получат временную работу

Обществo жителиработаместа. врееннаясубсидияСтаврополье Около 80 тысяч жителей Ставрополья получат временную работу Фото: tymolod59.ru
Край получил на это субсидию в 80 миллионов рублей.

Более 80 тысяч жителей Ставрополья получат временную работу. На создание временных рабочих мест край получил около 80 миллионов рублей, рассказала «Кавказ Пост» представитель Управления по информполитике правительства СК Евгения Балабанова.

Распоряжение о выдаче регионам субсидии на создание временных рабочих мест подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Всего на это будет выделено 4 миллиарда рублей. Из них 77 миллионов получит Ставрополье. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства.

Временную работу получат граждане, которые обратились в службы занятости. Места предложат и безработным. Это будет работа в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. 

Деньги направят также на то, чтобы предоставить дополнительную работу на тех предприятиях, где перевели сотрудников на неполную занятость. Можно будет организовать им возможность заполнить освободившееся время другой работой на своем же предприятии.

В региональном министерстве труда и социальной защиты населения сообщили, что на федеральные деньги планируется временно трудоустроить 1200 работников, попавших под риск увольнения. Это сотрудники предприятий, где ввели неполную занятость, временно остановили работу, отправили людей в отпуск без содержания или проводят сокращения работников.

Около 450 граждан будут устроены на общественные работы. Это люди, которые обратились в службы занятости в целях поиска рабочих мест.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2