Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Абсолютный чемпион мира из Ставрополя стал вторым на ЧР

Обществo В регионе
 Абсолютный чемпион мира из Ставрополя стал вторым на ЧР Фото: пресс-служба мэрии Ставрополя
Вадим Афанасьев, у которого еще недавно была самая сложная в мире программа в прыжках на акробатической дорожке, довольствовался в 2021 году серебряной наградой на национальном первенстве.

Как стало известно «Кавказ Пост», завершились чемпионат России и Всероссийские соревнования "Надежды России-2" по прыжкам на батуте, по итогам которых была сформирована сборная команда страны. В дисциплине «прыжки на акробатической дорожке» краевую столицу достойно представили воспитанники спортивной школы Василия Скакуна. В призерах оказались сразу два ставропольских спортсмена: «серебро» у Вадима Афанасьева, «бронза» - у Алексея Светлишникова. Соревнования стали заключительным этапом отбора на Чемпионат Европы, который состоится в Сочи через месяц. В команду заслуженно попали ставропольцы Вадим Афанасьев, Алексей Светлишников, Никита Ленин у мужчин и Полина Дорохова у женщин.

Ранее в эксклюзивном интервью «Кавказ Пост» дочь легендарного Василия Скакуна Светлана о программе своего воспитанника Вадима Афанасьева сказал, что нет предела совершенству. Программа, с которой в конце 2018 года в Санкт-Петербурге Вадим выиграл титул абсолютного чемпиона мира (Ставрополь ждал этого 14 лет!), была не максимально сложной. Ввиду того, что в Питере оказалась «не та» дорожка, спортсмен и тренер решили программу упростить. И все равно Афанасьеву не нашлось равных. Хотя конкуренция в финале была запредельной.
1065 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2