Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Администрация Ставрополя: включить батареи в квартирах можно раньше

Обществo СтавропольотоплениежильцысобраниетемператураУКобщее собраниесоцсети Администрация Ставрополя: включить батареи в квартирах можно раньше Фото: obltv.ru
Но для этого нужно, чтобы на общем собрании жильцов за тепло проголосовало большинство.
  
В столице Ставрополья не спешат подавать тепло в многоквартирные дома, ссылаясь на то, что днем столбики термометров поднимаются до плюс 23. И если раньше батареи включали строго 15 октября, то вот уже несколько лет действует другое коммунальное правило. Согласно ему, тепло подают, если  в течение 5 суток средняя температура - не выше плюс 8. Вот почему произошла отсрочка отопительного сезона.

Но возможность начать его раньше в отдельном доме есть. Жильцы могут провести общее собрание. Если большинство собственников примут решение о том, что им уже нужны теплые батареи, протокол общего собрания можно передать в свою  УК, а «управленцы» переадресуют его тепловикам. При этом детсады, больницы и другие социальные учреждения в городе уже отапливают.       

Между тем в соцсетях горожане бурно обсуждают эту тему. «Чиновники, которые принимают такие решения, почему-то свои усадьбы уже как месяц отапливают и почему-то не стали ждать, когда 5 дней температура будет меньше 8 градусов. И как они себе представляют провести собрание собственников, на которое должны прийти не меньше 60% жильцов? И всем проголосовать за включение, когда половина квартир - на южную сторону, и их эта проблема не волнует...», - пишет одна из подписчиц группы «Нетипичный Ставрополь» в сети ВК. «Приходится обогреватель включать ночью, очень холодно, детки маленькие», - есть и такая реплика.  Другие пользователи соцсетей  напоминают, что за отопление жильцы платят круглогодично, и платят немало. На аргументы коммунальщиков, что с холодными батареями люди, дескать, экономят на отоплении, ставропольцы отвечают: при этом приходится включать обогреватели, а значит, переплачивать за электроэнергию.  Впрочем, есть и те, кого отсрочка отопительного сезона устраивает.             
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР адвокат Ципинова пожаловалась на сотрудников ДПС

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии продлили режим нерабочих дней

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка

Экономикa Изображение загружается

Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов

Экономикa Изображение загружается

В рейтинге инвестиционной активности пять регионов СКФО показали «ноль»