Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Администрация Владикавказа никак не может приступить к строительству приюта для бездомных животных

Обществo
Администрация Владикавказа никак не может приступить к строительству приюта для бездомных животных Фото: dela.ru
Мэрия столицы Северной Осетии не смогла разыграть тендер на строительство приюта для бродячих собак. Причина проста. На аукцион не было подано ни одной заявки - никого не заинтересовал подряд стоимостью почти 35 млн рублей. А может быть, не заинтересовал, кого должен был заинтересовать? Ждем повторного объявления торгов. Может со второй попытки что-нибудь получится? 

Приют для животных во Владикавказе осталось только (ага, всего лишь!) построить. Проект уже есть, во всяком случае, судя по сайту госзакупок, за проектирование питомника ранее из бюджета заплатили 1,3 млн фирме "Гражданпроект".

Также ранее власти заверяли, что приют должен был появится еще в 2021 году. Строить корпус ветеринарной лечебницы, кухни для приготовления пищи, вольеры, площадку для выгула и другое собирались в Правобережном районе, на окраине Владикавказа. Заведение для попавших в тяжелую жизненную ситуацию Шариков должно было занять площадь более гектара. Ничего этого пока нет. 

Как нет приюта для обездоленных собак и кошек в Нальчике, где в апреле прошлого года глава администрации Таймураз Ахохов заявил, что приют возведут до конца 2021-го и потратят на это 26 млн рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2