Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Адвокаты уволенной Атамановой из КБР: «Установлено родство судьи и министра»

Обществo
Изображение загружается Видео: kavkaz.mk.ru

Сарахов из-за грубейшего нарушения может потерять статус судьи.

Потерявшая работу главврача Майской центральной районной Ирина Атаманова, о скандальном увольнении которой сообщал «Кавказ Пост», борется за свои права в в апелляционной инстанции. 

Как рассказал её адвокат Юрий Татлок в фейсбуке (в соцсети, в группе «Другой Нальчик», размещена видеозапись комментария), рассмотрение жалобы Атамановой пока приостановлено по просьбе прокуратуры.

Дело в том, что надзорники установили «факт родства между председательствующим, судьёй Сараховым, и стороной по делу». Этой стороной является министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, троюродный брат Сарахова.

Именно министр недавно опротестовал решение Нальчикского городского суда, который восстановил Атаманову в должности главврача Майской ЦРБ. А его родственник Сарахов эту жалобу удовлетворил, тем самым не вернув опытнейшего медика Атаманову на работу.

Но, как подчеркнул второй адвокат Атамановой Михаил Коннов, грубейшее нарушение (судья признал своего троюродного брата свидетелем в процессе, скрыв родство) может стоить Сарахову судейской мантии.

Следующее заседание по апелляционной жалобе Ирины Атамановой назначено на 10-е сентября.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2