Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Адыгея дополнительно получит более 1 млрд рублей на строительство новых школ

Обществo
Адыгея дополнительно получит более 1 млрд рублей на строительство новых школ Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Это позволит быстрее ликвидировать вторые смены в школах республики.

Адыгее дополнительно выделят более миллиарда рублей на строительство новых школ. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

В связи с демографическим ростом правительство России решило выделить регионам дополнительные деньги на создание новых школьных мест. В 2023 году Адыгея получит более 138 миллионов рублей, а в 2024 году - еще 895,5 миллионов рублей. Правительство РФ приняло это решение при участии депутата Госдумы от Адыгеи, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислава Резника.

В общей сложности до 2024 года в Адыгее планируется построить 5 новых школ. В их числе – школа на 1100 мест в восточной части Майкопа.

Также уделят особое внимание густонаселенным селениям в Тахтамукайском районе. По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова здесь построят 4 новые школы. Одна из них появится в ауле Новая Адыгея и будет рассчитана на 1100 мест. Еще две школы на 1100 мест возведут в поселке Яблоновском. В ауле Старобжегокай также построят новую школу – в ней будут учиться 250 детей.

«Благодаря федеральной поддержке в республике проделана большая работа для повышения доступности и качества образования. Дополнительное финансирование придаст этой работе новый импульс, позволит ускорить решение задачи по ликвидации второй смены в школах», - сказал глава Адыгеи.

Он добавил, что в республике также стартовала реализация новой федеральной пятилетней программы капитального ремонта школ. Эта программа поможет сделать школы комфортнее, создать хорошие условия для учебы детей.

Депутат Владислав Резник уточнил, что сначала Адыгее обещали выделить на строительство школ в 2023 и 2024 годах свыше 2,5 миллиардов рублей. Теперь эту сумму увеличили более чем на миллиард. За последние 3 года с помощью федеральной поддержки в республике уже построили 4 новые школы, появилось более 3 тысяч учебных мест.

«Мы будем продолжать добиваться выделения федеральной поддержки для строительства в республике новых школ», – добавил Владислав Резник.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2