Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

После аварии в Нальчике генпрокуратура проверит все аттракционы и зоопарки страны

Обществo генпрокуратурааттракционыпроверкабезопасностьНальчикРоссия После аварии в Нальчике генпрокуратура проверит все аттракционы и зоопарки страны Фото: nevadm.ru
Учреждения проверят на предмет безопасности посетителей.

После инцидента в парке культуры и отдыха в Нальчике, когда люди 8 минут провисели вниз головой на застрявшем аттракционе, в России проверят все аттракционы, зоопарки, зоотеатры и зоосады. Такое поручение дал региональным прокурорам Генпрокурор РФ Игорь Краснов, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе генерального надзорного ведомства.

В генпрокуратуре отметили, что летом возрастает спрос на различные услуги в сфере досуга. В числе посетителей аттракционов и зоопарков всегда много детей. При этом развлекательные учреждения нередко нарушают правила обеспечения безопасности посетителей. Это может привести к несчастным случаям.

Поэтому генпрокурор поручил региональным прокуратурам проверить законность деятельности аттракционов и частных зоопарков. В ходе проверки оценят уровень безопасности посетителей и качество надзора со стороны местных властей.

Если будут основания, прокуроры примут меры реагирования. В том числе могут быть возбуждены уголовные дела о бездействии должностных и иных лиц. Проконтролируют и соблюдение прав детей на безопасный отдых.

Напомним, в минувшие выходные в парке Нальчика остановился один из аттракционов. В нем были люди, в том числе дети. Они провисели 8 минут вниз головой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2