Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» едва не оставил «Спартак» без Лиги чемпионов

Обществo
«Ахмат» едва не оставил «Спартак» без Лиги чемпионов Фото: Яндекс.Новости

Футболисты из столицы Чечни едва не сотворили главную сенсацию.

Сегодня в разных городах страны состоялись игры заключительного тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге.

Чтобы до конца сохранить интригу и с целью не допустить договорные матчи, все встречи должны были начаться в одно время - в два часа дня. Однако из-за рекордной жары в Предуралье, начало игры в Уфе пришлось перенести на два часа.

Досрочные чемпионы футболисты «Зенита» на выезде разгромили потерявший профессиональный статус «Тамбов» со счётом 5:1. И все пять голов в составе питерцев забил капитан сборной России нападающий Артём Дзюба! Он же и стал лучшим бомбардиром чемпионата - 20 голов, из них 3 - с пенальти.

На комплект серебряных медалей, а заодно за гарантированное место в квалификаци Лиги чемпионов в следующем сезоне претендовали столичные «Спартак» и «Локомотив». При этом последним нужно было только выигрывать и «красно-белым» никак нельзя было проигрывать, так как при подобном раскладе вторым стал бы «Локо».

Железнодорожники принимали на своём поле «Урал», а спартаковцев ждало очень непростое противостояние с «Ахматом».

И футболисты из Грозного едва не сотворили главную сенсацию тура.

Команды сыграли чуть больше получаса, а воспитанники Андрея Талалаева вели с перевесом в два мяча. Цели достигли два точных удара лучшего форварда «Ахамат» Владимира Ильина.

Но во втором тайме спартаковцы, собрав все силы, бросились отыгрываться. И это им удалось. Первый гол отквитал голландец Квинси Промес, который не смог использовать до переыва три выгоднейших момента, а второй забил нигериец Виктор Мозес. Итоговый счёт 2:2. "Спартак" будет играть в Лиге чемпионов.

Футболисты «Локомотива» в самой концовке своего матча вырвали победу у «Урала», но настигнуть «Спартак» не сумели и завоевали бронзовые медали.

Вместе с «Тамбовом» премьер-лигу покидает волгоградский «Ротор». Их места в следующем сезоне 2021-22 гг. займут самарские «Крылья Советов» и «Нижний Новгород».

Ну а «Ахмат» финишировал на 11-м месте. С десятой строчке грозненцев подвинул «Краснодар», который вырвал победу в гостях у «Ростова» со счётом 3:2.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2