Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» нанёс первое поражение в сезоне «Динамо»

Обществo
«Ахмат» нанёс первое поражение в сезоне «Динамо» Фото: ФК "Ахмат"

В концовке матча лишь чудо спасло грозненцев от неприятностей.

Московское «Динамо» прибыло на матч с «Ахматом» в роли записного лидера: три матча - три победы. Однако уезжать «бело-голубым» из Грозного пришлось в скверном настроении.

В первые полчаса игрового времени на поле «Ахмат-Арены» было много борьбы, в которой футболисты не жалели ни себя, ни соперников. Из-за травмы, полученной Маратом Быстровым главному тренеру хозяев Андрею Талалаеву пришлось выпускать на поле Вячеслава Карапузова, который в итоге и станет одним из главных героев матча.

Ещё одним героем стал Даниил Уткин, который во второй игре «Ахмата» подряд мастерски закрутил мяч со штрафного в «девятку» ворот вратаря «Динамо» и сборной России Антона Шунина!

А всего через три минуты пришёл звёздный час Карапузова. Косовар Бернард Бериша после рывка по левому флангу отдал мяч в штрафную точно на ногу Славе, который разобрался с тремя защитниками и пробил ровно так, что мяч угодил в штангу, отскочил в спину упавшему Шунину и уже от неё закатился в ворота.

На первых же секундах второго тайма должен был забить третий гол Мохамед Конате. Ивуариец ловко обыграл метнувшегося ему навстречу Шунину и пробил по центру ворот, но динамовский уругваец Гильермо Варели успел-таки выбить мяч с самой «ленточки»!

А всего через пару минут москвичи один мяч отыграли. Этот гол получился почти близнецом того, что забил Карапузов. Только в этот раз отличился поляк Себастиан Шиманьски - 2:1.

А на первой компенсированное минуте грозненцам, откровенно говоря, повезло. Парагвайский защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна сперва из убойной позиции угодил сперва в штангу ворот Гиорги Шелии, а через несколько секунд пробил в створ ворот, но угодил... в своего одноклубника нигерийца Сильвестра Игбуна!

«Ахмат» после четырёх сыгранных матчей набрал шесть очков и расположился в середине турнирной таблицы РПЛ.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2