Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» одержал на своём стадионе волевую победу над «Уфой»

Спорт
«Ахмат» одержал на своём стадионе волевую победу над «Уфой» Фото: ФК «Ахмат»
Клуб из Грозного продолжают сохранять ноль в графе «ничьи».
Вот и пролетела зима. Ну почти. И снова на футбольных полях разных городов России возобновились после длительного перерыва матчи чемпионата страны в премьер-лиге.
На стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном сошлись лицом к лицу местный «Ахмат» и один из аутсайдеров первенства «Уфа», которую тренирует сын знаменитого ставропольского тренера Бориса Стукалова Алексей.
Первый опасный удар по воротам нанёс головой форвард гостей Гамид Агаларов, но грозненский вратарь Гиорги Шелия был начеку.
После этого воспитанники Андрея Талалаева, наконец-то, проснулись и стали создавать один момент за другим.
Причём основная опасность для «Уфы» исходила в основном от Даниила Уткина. Сперва он воспользовался ошибкой уфимцев, перехватил передачу соперника, вышел один на один в голкипером Александром Беленовым, но тот ногой отразил удар по своим воротам. Затем хавбек «Ахмата» ещё четырежды пробил с разного расстояния и с левой, и с правой ноги…
Казалось бы, ещё немного, и футболисты из Уфы пропустят, но получилось с точностью до наоборот. Уже в компенсированное время первого тайма Олег Иванов в пределах штрафной черпачком перебросил мяч через головы защитников, и Юрий Журавлёв с четырёх метров проткнул мяч в угол ворот.
Но уже на второй минуте второго тайма ангольский игрок «Уфы» Эгаш Касинтура заехал локтем по носу принимавшего мяч казахского защитника хозяев Марата Быстрова. И главный судья встречи Алексей Сухой их Подмосковья, после просмотра системы VAR, показал на 11-метровую отметку.
Пенальти взялся бить Игорь Коновалов. Беленов угадал в какой угол будет бить грозненец и почти справился с ударом, но мяч всё же предательски заполз за линию ворот. А через десять минут Сухой не рискнул назначить второй пенальти за игру рукой в своей штрафной одного из уфимцев.
И всё-таки на 84-й минуте футболисты «Ахмата» вырвали победу – головой с линии вратарской точно пробил в нижний угол вышедший на замену Александр Трошечкин.
Клуб из столицы Чечни одержал десятую победу в 18 турах и с 30 набранными очками поднялся на пятую сточку в турнирной таблице РПЛ.
Следующий матч чемпионата футболисты «Ахмата» проведут также дома. 7-го марта им предстоит матч с казанским «Рубином».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2