Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» опять не смог выиграть у «Спартака»

Спорт
«Ахмат» опять не смог выиграть у «Спартака» Фото: Чемпионат ком
Впрочем, поставь судья Владислав Безбородов на точку под занавес встречи, грозненцы могли и проиграть.

Встреча на «Ахмат-Арене» вчера, 16 июля, завершилась со счетом 1:1. Грозненский «Ахмат» не может выиграть у «Спартака» на протяжении восьми матчей.

За последние восемь игр московский клуб шесть раз одолел соперников и дважды сыграл вничью. Последний раз красно-белые проиграли грозненцам в 2018 году. Тогда в домашнем матче москвичи уступили со счётом 1:2.

Бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев раскритиковал работу арбитра Владислава Безбородова на матче «красно-белых» против «Ахмата». Эксперта в эфире «Матч ТВ» возмутило, что рефери удалил Мацея Рыбуса, но Гиорги Шелия после неспортивного поведения остался на поле. Более того, в ворота грозненцев должен был быть поставлен пенальти, считает Ловчев.

Раскритиковала судейство и супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова. 

В одном из эпизодов мяч после прострела Квинси Промеса попал в руку защитнику хозяев Юрию Журавлеву. 

«Принятая на международном и российском уровнях трактовка этого эпизода такова: когда рука идет в опору, но еще чуть не коснулась земли, это приравнивается к тому, что рука находится в опоре, то есть естественное движение игрока «Ахмата», — приводит слова менеджера судей Российского футбольного союза Николая Иванова Sport24.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2