Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» прервал свою рекордную бескомпромиссную серию

Спорт
«Ахмат» прервал свою рекордную бескомпромиссную серию Фото: Татьяна Андреева / "Российская газета"
Игра на Урале в сибирский мороз завершилась сухой ничьей.
До 13 марта футболисты «Ахмата» сыграли в этом чемпионате 20 матчей, в которых поровну – по 10 раз или побеждали, или проигрывали. Рекордная для клуба и одна из самых продолжительных бескомпромиссных серий в 30-летней истории высшего футбольного эшелона России прервалась в Екатеринбурге в игре против тамошнего «Урала».
В начале встречи соперники, как водится, приглядывались друг к другу и только затем перешли к делу.
Первым решил встрепенуть хорошим дальним ударом косовский легионер «Ахмата» Бернард Бериша, но мяч прилетел в руки вратарю хозяев Илье Помазуну.
А затем на авансцену вышел Даниил Уткин. На 32-й минуте он со штрафного угодил в «стенку», а с его повторным точным ударом справился Помазун.
На последних секундах компенсированного времени первого тайма после верхового навеса удар головой нанёс форвард «Ахмата» Мохамед Конате из Буркина-Фасо – мяч угодил в голову кому-то из уральских защитников, но разыграть его главный судья встречи москвич Сергей Карасёв не позволил – на его секундомере игровое время закончилось.
Вернувшись после перерыва из тёплых раздевалок на 15-градусный мороз, игрокам обеих команд вновь пришлось просто разбегаться и хорошенько разогреться.
А в заключительные полчаса матча всё своё мастерство пришлось демонстрировать грозненскому вратарю Виталию Гудиеву. Дважды по его владениям наносил мощные дальние удары Андрей Егорычев, также издали сильно приложился Иван Кузьмичёв. Дважды на ударную позицию выходил польский легионер «Урала» Рафал Августиняк, но Гудиеву удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.
После 21 сыгранных встреч «Ахмат» набрал 31 очков и сместил с шестого места проигравший накануне столичный «Локомотив», который подопечные главного тренера Андрея Талалаева будут принимать в следующем туре 19 марта на «Ахмат-Арене».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2