Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Ахмат» проиграл в гостях «Химкам»

Обществo футболПФЛ"Химки""Ахмат"ХимкилидерыДенис ГлушаковБернард БеришаВиталий ГудиевМохамед КонатеПавел ШадыхановАндрй ТалалаевМарат Быстровкрасная карточкаVARпредупреждениеклубконфликтГрозный
«Ахмат» проиграл в гостях «Химкам» Фото: Twitter @fc_khimki
В отсутствие Бериши грозненские игроки никак не нащупают свою игру.
В матче 11-го тура ПФЛ футболисты из Грозного играли в подмосковных Химках с одноименной командой, которая занимала последнее место в лиге, но очень не хочет из неё вылетать.
Соперники вышли на поле «Химки Арены» без своих лидеров, двух созидающих полузащитников. У хозяев был внесён в заявку футболист сборной России Денис Глушаков, который в позапрошлом сезоне защищал цвета спортклуба «Ахмат», но так и остался в запасе. А косовар Бернард Бериша вообще не летал в Подмосковье. Оба они травмированы.
Начало игры было не выразительным. И тем неожиданней стал гол химчан на 12-й минуте. Александр Трошечкин здорово увидел набравшего ход Кухарчука и точным пасом вывел его в открытую зону, и Илья со средней дистанции под острым углом точно пробил мимо вратаря гостей Виталия Гудиева, но в сетку ворот.
Всего через несколько минут после этого подмосковный защитник Александр Филин откровенно держал за майку в своей штрафной ивуарийского нападающего «Ахмата» Мохамеда Конате, свалил его, но ни главный судья встречи Павел Шадыханов, ни его видеоассистенты не увидели нарушения в этом моменте.
В перерыве, чтобы как-то встрепенуть своих подопечных, главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев сделал две замены. Это немного помогло. Гости заработали три угловых и пару раз неточно, но пробили по чужим воротам.
Ещё один несколько странный эпизод возник в середине второго тайма. Грозненский защитник Марат Быстров, пытаясь выбить мяч сзади у химчанина Резиуана Мирхова, задел ногу форварда. Шадыханов тут же выхватил из своего кармашка красную карточку. Но в этот раз судьи VAR всё-таки разобрались в этом эпизоде и Павлу пришлось менять удаление на предупреждение.
Ближе к концу встречи игра всё-таки оживилась. В заключительную десятиминутку грозненцы из последних сил бросились отыгрываться. Они нанесли три удара в створ ворот, но голкипер Илья Лантратов выручил во всех эпизодах.
А на 90-й минуте гостей окончательно «похоронил» дальний точный удар Александра Долгова – 2:0 в пользу «Химок».
За пару дней до этого матча ведущие спортивные издания написали о том, что в случае поражения «Ахмата» в Химках руководство грозненского клуба может досрочно освободить от занимаемой должности Талалаева из-за конфликта во время тренировки с одним своих непосредственных начальников. Чуть позже заявили, что всё это "происки конкурентов".
«Ахмат» продул. Что ж, посмотрим, как дорожат хорошими кадрами в Грозном.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2