Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» проиграл в самой концовке «Рубину»

Спорт
«Ахмат» проиграл в самой концовке «Рубину» Фото: Магомед Абасов / ФК «Ахмат»
Безничейная серия грозненского клуба удивительным образом продолжается.
Матч между «Ахматом» и казанским «Рубином» завершал 20-й тур. В случае победу грозненцы могли закрепиться на пятом месте в РПЛ.
И начало встречи стало очень обещающим. Не успели ещё рассесться все зрители, как им пришлось вскакивать со своих мест, чтобы отметить гол-красавец, забитый уже на третьей минуте. Его автором стал Даниил Уткин, который левой ногой изумительно положил со штрафного мяч в правую «девятку».
Через десять минут после дальнего выстрела боснийского защитника хозяев Дарко Тодоровича мяч чиркнул по перекладине ворот.
Но вскоре в первый раз серьёзно огрызнулись казанцы, но Георги Шелии удалось рукой внизу отразить удар черногорского нападающего «Рубина» Саеда Хакшабановича. А вскоре уже голкипер этой команды Юрий Дюпин поймал мяч после удара головой всё того же Уткина.
Перед самым перерывом неплохой шанс отличиться был у Евгений Харина, но его удар блокировал казанский защитник.
В самом начале второго тайма счёт сравнялся. Один из самых интересных игроков нашего чемпионата Хвича Кварацхелия проскочил по левому флангу, выполнил прострел в центр штрафной, где никто из грозненцев не помешал нанести удар белорусскому форварду Виталию Лисаковичу.
Хороший шанс вновь отличиться был у Уткина, но Дюпил успел отразить его удар с острого угла. Затем вратарь спас ещё раз, когда чеченский нападающий Идрис Умаев был в близкого расстояния, а затем мяч после серии рикошетов угодил в штангу.
Тем неожиданней стала развязка матча. На первой компенсированной минуте  Лисакович точным пасом вывел датского форварда «Рубина» Андерса Дрейера один на один с Шелией, а тот неожиданно поскользнулся, упал, тут же вскочил, но выручить уже не смог – 1:2.
На счету «Ахмата» осталось 30 очков, но он опустился в турнирной таблице на седьмое место.
В следующем туре 13 марта подопечные главного тренера Андрея Талалаева играют в Екатеринбурге с тамошним «Уралом», который сегодня с тем же счётом 1:2 уступил в гостях «Краснодару».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2