Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» удержал победу в Ростове-на-Дону

Обществo
«Ахмат» удержал победу в Ростове-на-Дону Фото: premierliga.ru
Почивание на лаврах обычно никогда не доводит до добра.
За день до отчётного матча девятого тура совершенно неожиданно подал во ставку главный тренер «Ростова» легендарный Юрий Сёмин, который приехал на берега Дона менее двух месяцев назад, заменив на ответственном посту Валерия Карпина, который возглавил сборную России. Известно лишь, что перед отставкой Юрий Павлович встречался с президентом клуба Артешесом Арутюнянцем.
А пока у ростовчан не появился новый наставник, командой будет временно руководить наставник ростовской молодёжки Заур Тедеев.
В стане «Ахмата» было всё спокойно. Потому грозненские футболисты сразу рванули с места в карьер. В первом тайме они имели значительное преимущество.
Один только ивуарийский легионер Мохамед Конате имел три подряд возможности отличиться, но все три раза на высоте был вратарь хозяев Сергей Песьяков.
Но на 36-й минуте страж ворот допустил грубую ошибку. Защитник Виталий Лысцов отважился на удар метров с 35. Песьяков легко до дотянулся до мяча, но, переводя его через перекладину, что-то не рассчитал и «пятнистый» затрепыхался в сетке ворот.
А в начале второго тайма своих товарищей подвёл шведский хавбек «Ростова» Понтус Алмквист, сыгравший рукой. Приговор с 11-метровой отметки привёл в исполнение Игорь Коновалов. Гости вышли вперёд – 2:0. А вскоре Марат Быстров с пяти метров не смог попасть в створ ворот, хотя ему никто не мешал.
После этого, гости, видимо, решили, что дело сделано. А вот ростовчане, вдруг, вспомнили, что на трибунах сидят их болельщики и побежали отыгрываться.
На 70-й минуте с интервалом в несколько секунд Виталий Гудиев отразил опасный удар Николая Пояркова. Затем Николай Комличенко угодил в штангу ворот «Ахмата». И, наконец, снова выручил Гудиева после удара с близкого расстояния Максима Осипенко.
И всё же на четвёртой компенсированной минуте хозяева смогли отличиться. Воспитанник ставропольского футбола Дмитрий Полоз головой замкнул фланговый навес товарища, и мяч по дуге опустился с самую «девятку» - 2:1.
Четвёртая в сезоне победа позволила «Ахмату» набрать 12 очков и подняться на две строчки в турнирной таблице ПФЛ.
В 10-м туре воспитанники главного тренера Андрея Талалаева примут дома 3-го октября грозный «Спартак».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2