Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» уступил дома чемпиону страны «Зениту»

Спорт
«Ахмат» уступил дома чемпиону страны «Зениту» Фото: tele-sport.ru
В конце чемпионата грозненцам предстоит сыграть со всеми лидерами.
Очередным соперником футбольного клуба из столицы Чечни стал безусловно сильнейшая команда России, победитель трёх последних чемпионатов страны «Зенит».
Но хозяева совсем не испугались грандов. Уже на третьей минуте грозненцы создали по-настоящему голевой момент перед воротами питерцев. Александр Трошечкин точным пасом вывел один на один с вратарём Михаилом Кержаковым Евгения Харина, но тот с острого угла пробил выше цели.
Но постепенно гости прибрали игровую инициативу к своим ногам (в футболе, как известно, руками могут играть только голкиперы). И ближе к середине тайма создали пару очень острых моментов. Сперва бразилец Юри Алберто с 20 метров чуть не попал в угол ворот, а затем два удара из убойной позиции наносил Даниил Круговой. Первый его выстрел отразил страж ворот «Ахмата» Гиорги Шелия, а второй на добивании вышел чуть неточным.
А на 39-й минуте пристрелявшийся Алберто всё-таки смог с линии штрафной точно уложить мяч в самую «девятку» - 0:1.
Вторая половина матча прошла в вязкой борьбе, но без остроты впереди. Лишь ближе к финальному свистку заскучавшие было зрители оживились. Полумомент был у того же Харина, но удар у него из пределов площадки вышел несильным, да ещё и с рикошетом, и мяч прискакал в руки Кержакову.
Ну а на 90-й минуте футболисты «Зенита» всё же добились своего. Далер Кузяев с правого фланга бросил в прорыв своего ингушского одноклубника Магомеда Оздоева, который ворвался в штрафную и прострелили в центр на Александра Ерохина, который с семи метров без помех поразил цель.
После 24 сыгранных матчей в активе «Ахмата» осталось 32 набранных очка. Но с седьмого места их в воскресенье могут сместить «Крылья Советов», если отберут в гостях очки у «Урала».
В следующем 25 туре футболисты из Грозного сыграют 15 апреля в столице с динамовцами, которые горят желанием прервать гегемонию «Зенита» в стране.
Вообще подопечных главного тренера Андрея Талалаева ждёт очень непростая концовка чемпионата. После игры в Москве Ахмату» предстоит сыграть в гостях с «Сочи», потом дома – с ЦСКА. После этого грозненцы немного переведут дух в играх с «крыльями Советов» и «Нижним Новгородом», а заканчивать чемпионат они будут 21 мая в Краснодаре

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2