Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» вновь не смог одолеть дома «Спартак»

Обществo
«Ахмат» вновь не смог одолеть дома «Спартак» Фото: football-fun.ru
Вратарь Гидиев отразил пенальти, но это не спасло грозненцев от поражения.

В матче 10-го тура ПФЛ футболисты из столицы Чечни принимали на «Ахмат-Арене» пробуксовывающий столичный «Спартак». Однако «красно-белые» являются одним из самых неудобных соперников – в пяти последних матчах грозненцы сумели отнять у москвичей только одно очко.
В начале встречи хозяева пошли вперёд, два раза попали в офсайд и заработали два угловых. Но затем инициатива перешла к спартаковцам. Они нанесли три удара по воротам Виталия Гудиева, но опасными их вряд ли стоит назвать. Куда как опасней оказался выстрел Артёма Тимофеева по воротам «Спартака», на Александр Максименко был надёжен.
А за четыре минуты до перерыва гости всё же открыли счёт. Мощный Александр Соболев протаранил оборону «Ахмата», оттеснил корпусом опытного защитника Андрея Семёнова и точным ударом отправил мяч в левый нижний угол ворот.
В середине второго тайма Виталий Лысцов неаккуратно обошёлся в своей штрафной с нигерийцем Виктором Мозесом, и в ворота «Ахмата» был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый удар нанёс Зелимхан Бакаев, которого буквально вчера включил в список сборников главный тренер сборной Валерий Карпин. Но Гудиев вышел победителем из этой дуэли нервов, а затем ещё и отбил удар на добивание!
За десять минут до конца встречи в игровом моменте вновь сошлись те же соперники, и вновь победителем в нём вышел голкипер «Ахмата». Но больше голов зрители не увидели.
На счету клуба из Грозного осталось 12 очков. Он опустился на два места в турнирной таблице и сейчас идёт 11-м.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2