Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» вышел на десятое место в РПЛ. Но надолго ли?

Обществo
«Ахмат» вышел на десятое место в РПЛ. Но надолго ли? Фото: www.fc-akhmat.ru

У футболистов из Чеченской Республики очень хорошие шансы завершить чемпионат в десятке сильнейших.

В предпоследнем 29-м туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге клуб из столицы Чечни выиграл на «Ахмат-Арене» у прекращающего своё профессиональное существование «Тамбова».

Встреча прошла под диктовку подопечных главного тренера Андрея Талалаева.

Уже на 15-й минуте Артём Тимофеев совершил проход с мячом метров на 50, отдал пал налево вразрез защитников на открывшегося Евгения Харина и тот с острого угла с левой ноги точно пробил в дальний угол ворот.

А всего через три минуты на табло загорелась «двойка». Цели достиг точный удар в правую «девятку» украинского легионера «Ахмата» Артёма Поляруса.

После этого игра успокоилась. Грозненцы уверенно доминировали, тамбовцам вообще уже дано ничего не нужно. Но в середине второго тайма гости всё-таки смогли огорчить убаюканных размеренной игрой хозяев. Артём Архипов один мяч сквитал, воспользовавшись грубейшей ошибкой сербского защитника «Ахмата» Мирослава Богосаваца.

Однако за 10 минут до конца матча Владимир Ильин восстановил статус-кво после красивейшего дриблинга в штрафной «Тамбова» - 3:1.

Эта победа стала для «Ахмата» 11-й в этом сезоне. Она вывела на сегодняшний день команду на десятую строчку турнирной таблицы, но главный соперник клуба из Чечни за десятое место ФК «Краснодар» играет в субботу в Москве против грозного ЦСКА.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2