Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Ахмат» вышел в полуфинал Кубка России

Обществo футболКубок России"Ахмат""Уфа"Андрей ТалалаевЕвгений Харинжеребьёвка
«Ахмат» вышел в полуфинал Кубка России Фото: visualrian.ru

В четвертьфинале одного из главных российских турниров футболисты из Грозного обыграли «Уфу».

На предыдущей стадии розыгрыша Кубка страны подопечные Андрея Талалаева обыграли в гостях «Ростов», а уфимцы на своём поле одолели «Урал» со счётом 3:0.

Футболисты из столицы Башкирии с первых минут встречи попытались выйти вперёд. Уже на второй минуте голкиперу «Ахмата» Виталию Гудиеву пришлось отражать опасный удар Дмитрия Сысуева под перекладину.

После этого хозяева, наконец, опомнились и при яростной поддержке своих болельщиков стали всё чаще беспокоить владения многоопытного вратаря «Уфы» Александра Беленова. Удары по его воротам наносили Евгений Харин и Бернард Бериша.

В перерыве Талалаев жал указание своим подопечным прибавить в скорости и натиске. И вскоре после возобновления игры это сработало.

С первым ударом Мирослава Богосаваца Беленов справился, но отбил мяч прямо перед собой, а на добивании первым оказался Харин - 1:0.

Такой расклад не устраивал уфимцев и теперь уже они вынуждены были идти вперёд большими силами. Несколько их опасных выстрелов парировал Гудиев.

В середине второго тайма счёт чуть было не сравнялся. Тимур Жемалетдинов выскочил один на один с голкипером «Ахмата», но переиграть Виталия не сумел.

Грозненский клуб заслуженно вышел в полуфинал Кубка России. Кто будет его соперником на этой стадии турнира, решит жеербьёвка.

В ещё одном четвертьфинале сегодня ФК «Сочи» проиграл дома «Локомотиву» со счётом 1:3. Гол престижа у черноморцев провёл Артур Юсупов. К тому времени у железнодорожников дубль оформил Фёдор Смолов. Ну а последний гол в матче гости забили на шестой добавленной минуте. Молодой сочинский вратарь Денис Адамов зачем-то пошёл в чужую штрафную забивать, а в результате ещё раз пропустил. Франсуа Камано убежал со своей половины поля и закатил мяч в пустые ворота хозяев.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2