Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ахмед Дудаев: «Халимат Тарамова - это обманутая и фактически похищенная девушка»

Обществo Халимат ТарамоваЧечняпохищениедомашнее насилиеАхмед Дудаев
Ахмед Дудаев: «Халимат Тарамова - это обманутая и фактически похищенная девушка»
Глава миннаца республики ответил редактору телеканала Russia Today Маргарите Симоньян.

Дискуссия возникла после высказываний журналистки относительно Халимат Тарамовой. Симоньян возмутил факт, что девушка, которая, по сообщению ряда СМИ, страдала от домашнего насилия и сбежала в 22 года (из квартиры ее забрали силовики),босая стоит в присутствии мужчин. 

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев обратил внимание, что в Чечне такие традиции: девушкам нельзя садиться в присутствии чужих мужчин. «У нас вообще не принято носить обувь в домах, приглядитесь к остальным людям на видео», - парировал он тезисы главреда Russia Today.

Министр также считает, что шокировать должен был другой факт: Халимат «вывезли из республики и в компании около 10 женщин держали неделю в антисанитарных условиях, не выпуская на улицу и не разрешая общаться с родственниками»
Он добавил, что глава Чечни Рамзан Кадыров оказывает помощь, в том числе и женам членов НВФ, участвовавших в боях против действующей власти.

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», 11 июня стало известно, что в Дагестане силовики штурмовали квартиру-убежище в поисках укрывшейся там чеченки Халимат Тарамовой. Ее и двух других активисток доставили в полицию. Как позднее сообщил Telegram-канал 1ADAT, Халимат — дочь соратника первого главы Чечни Ахмата Кадырова и приближенного нынешнего главы республики Рамзана Кадырова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2