Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Активисты Дагестана требуют запретить охоту на горных туров

Обществo В регионе
Активисты Дагестана требуют запретить охоту на горных туров Фото: соцсети
Дагестанского тура просят внести в Красную книгу.

В Дагестане активисты требуют спасти от истребления горных туров. Люди считают, что нужно запретить охоту на дагестанских туров и внести этих животных в Красную книгу, иначе туры будут уничтожены из-за массовой охоты. Об этом сообщается в социальных сетях.

Активисты получают множество жалоб от жителей республики, которые регулярно становятся свидетелями уничтожения дагестанских туров. Поэтому председатель Дагестанского республиканского отделения Русского географического общества Эльдар Эльдаров написал обращение, которое направил врио главы республики Сергею Меликову и председателю Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидову.

В этом обращении Эльдаров просит парламент и руководителя Дагестана уделить внимание проблеме истребления тура и обеспечить защиту этих животных. Ученый также объясняет, почему животные оказались на грани исчезновения и приводит доказательства, что на туров ведется масштабная охота.

«Просим принять закон на полный запрет охоты на дагестанского тура на территории нашей республики. Только это спасет это животное от полного истребления. Просим принять меры по прекращению того, что происходит в этом отношении в нашей республике и провести настоящий счет численности дагестанского тура независимыми экспертами»,- пишет Эльдаров.
1947 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2