Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Активисты из КБР просят власть проверить безопасность на неогороженной набережной реки Нальчик

Обществo
Активисты из КБР просят власть проверить безопасность на неогороженной набережной реки Нальчик Фото: пресс-служба ОНФ по КБР
Они обратились в прокуратуру и мэрию.
  
Общественники из Кабардино-Балкарии просят чиновников проверить обеспечение безопасности для пешеходов и велосипедистов на обустроенном несколько лет назад участке набережной реки Нальчик в столице региона.

«Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе ОНФ по региону, что на аллее, которая тянется вдоль реки, нет ограждений, при этом спуски к воде местами довольно крутые.

Набережную на участке от улицы Осетинской до улицы Кешокова в столице региона обустроили около двух лет назад. Там появилась прогулочная зона. Это место стало пользоваться большой популярностью у горожан и туристов. Здесь собираются любители активного образа жизни, молодые семьи с маленькими детьми, велосипедисты и самокатчики.

Но на этом месте нет перил со стороны реки. Зато вдоль набережной установлены пункты проката велосипедов.

Активисты не обнаружили официальной закупки на благоустройство этого участка набережной, поэтому ознакомиться с проектом, установить заказчика работ и подрядчика нет возможности.

Общественники отправили обращения в прокуратуру и мэрию Нальчика с просьбой обратить внимание на проблему и проверить соблюдение градостроительных норм и правил, а в случае необходимости принять меры.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2