Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Акция «Сдал елку – помог кабану» стартовала в Железноводске

Обществo
Акция «Сдал елку – помог кабану» стартовала в Железноводске
Новогодние деревья превратят в подстилку для курортных кабанов.

В Железноводске началась акция по утилизации новогодних елок с необычным названием «Сдал елку – помог кабану». Отслужившие свой срок праздничные деревья превратят в подстилку для диких свиней, обитающих в лесах города-курорта. Об этом рассказала «Кавказ Пост» пресс-секретарь мэрии Железноводска Лилия Петрова.

О начале акции объявил глава города Евгений Бакулин. Новогодняя елка может получить вторую жизнь, если жители сдадут ее на переработку.

Можно сдавать деревья в специализированные пункты, а можно просто оставить на контейнерной площадке во дворе многоэтажки, и их заберут сотрудники городского хозяйства. Только надо обязательно очистить елку от мишуры и других украшений. Возле подъезда складывать деревья нельзя – это нарушение правил пожарной безопасности.

Отмечается, что елки – это не мусор, а источник получения древесной щепы и почвогрунта, необходимых в народном хозяйстве. В Железноводске новогодние деревья будут перерабатывать в хвойную мульчу, а потом высыпать в лесу на валежник, который используют для отдыха курортные кабаны.

«Разумеется, обязать людей сдавать елки нельзя, каждый волен выбирать свой способ утилизации. Но нашей акцией мы хотим привлечь внимание людей к вторичной переработке. Тем более мы соседствуем с дикими животными», - сказал Евгений Бакулин.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2