Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Алания» без Солдатенко сумела вырвать победу у дублёров «Краснодара»

Обществo
«Алания» без Солдатенко сумела вырвать победу у дублёров «Краснодара» Фото: ФК "Алания"
Спустя некоторое время «барсы» вновь предопределили исход матча в концовке.
В 20-м туре футболисты из Владикавказа принимали на временно своём поле в Грозном вторую команду «Краснодара».
Несколькими днями ранее в конце кубкового матча с «Уфой» получил серьёзную травму вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко и теперь выбыл из строя на несколько месяцев.
Вместо него место в «раме» занял Азамат Томаев. И он не подвёл – когда по воротам били краснодарцы - нигерийский легионер Оланкуле Олесегун и Ираклий Манелов.
У владикавказцев ответили ударами Хетаг Кочиев и Аллон Бутаев. Чуть позже опять бил африканец, но снова на высоте оказался Томаев.
Во втором тайме «барсы» заметно прибавили в движении и это принесло результат. На 64-й минуте Николай Гиоргобиани выскакивал один на один с вратарём «Краснодара-2» и Сергею Бородину ничего не оставалось, как ценой красной карточки отвести угрозу.
Но это была лишь отсрочка «приговора». Через пару минут Гиоргобиани с той точки, где был сбит, точно выполнил штрафной удар и открыл счёт в матче. Однако буквально тут же вторую в игре жёлтую карточку получил Хетаг Хосонов, и составы команд уравнялись.
Концовка матча и вовсе стала огненной. Сперва Олесегун реализовал пенальти, который был назначен за фол против него.
Но уже через три минуты вновь отличились хозяева. Алан Хабалов навесил мяч со штрафного, а Алексей Татаев головой пробил точно мимо вратаря – 2:1. А уже в компенсированное время такой же «счёт» был зафиксирован и по красным карточкам – с поля был удалён сверхэнергичный нигериец.
Подопечные Спартака Гогниева одержали десятую победу при шести ничьих и четырёх поражениях, набрали 36 очков и закрепились на пятом месте в ФНЛ.
А в 21-м туре 6-го ноября футболисты из Северной Осетии будут принимать в Грозном лидеров лиги - столичное «Торпедо».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2