Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Алания» двигается дальше по сетке розыгрыша Кубка России по футболу

Обществo футболКубок России1/32Грозный"Алания""Уфа"Ростислав СолдатенкоСергей ЧебанДавид КобесовСпартак ГогниевБатраз Хадарцев"Легион-Динамо"Волгоград"Ахмат""Ротор"Даниил Уткинсерия пенальти"Кубань""Чайка"
«Алания» двигается дальше по сетке розыгрыша Кубка России по футболу Фото: ФК "Алания"
А вот «Ахмат» выбыл из числа претендентов на престижный трофей.
В течение двух дней во многих городах страны проходили матчи третьего тура 1/32 финала розыгрыша Кубка России.
Владикавказская «Алания» играла в Грозном футболистов из клуба ПФЛ «Уфа».
Если посмотреть статистику матча, можно сделать вывод, что игра было весьма ровна.
Были неплохие моменты забить у уфимцев. И в начале второго тайма их ангольский нападающий Эгаш Касинтура, оказавшись первым на добивании мяча, только что отражённым вратарём «Алании» Ростиславом Солдатенко, от души шарахнул в перекладину.
Но уже через три минуты главный судья москвич Сергей Чебан увидел, как защитник гостей перепутал виды спорта и сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти чётко реализовал Давид Кобесов.
В середине второго тайма главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев сделал двойную замену и один из вышедших на поле свежих игроков Батраз Хадарцев уже через пару минут продемонстировал всем для чего на поле нужны нападающие и заставил гостей снова вынимать мяч из сетки ворот – 2:0.
А когда несколькими  минутами позже за вторую жёлтую карточку был удалён с поля словенский защитник «Уфы» Боян Йокич, исход матча уже не у кого не вызывал сомнение.
Двумя месяцами ранее «Алания» обыграла в своей группе 6 в Махачкале «Легион-Динамо» с счётом 3:2, и заслуженно прошла в 1/16-ю Кубка.
А вот опытный кубковый боец клуб «Ахмат», который в сезоне 2003/2004 был обладателем престижного трофея, в этот раз оступился в Волгограде.
Основное время матча с «Ротором» закончилась вничью – 1:1. По голу записали на свой счёт волжский защитник Фёдор Первущин и грозненский хавбек Даниил Уткин, который провёл свой гол на 80-й минуте.
После этого, по положению турнира, команды сразу перешли к серии пенальти, где удачливей оказались хозяева – 4:2.
Очень неожиданной стала крупная победа в дерби «Кубани» над «Краснодаром» со счётом 3:0.
Ну а самую большую сенсацию преподнесла «Чайка» из села Песчанокопского, выступающая в группе 1 ФНЛ-2, которая сумела обыграть дома и «Ростов», и столичное «Торпедо».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2