Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Алания» двигается дальше по сетке розыгрыша Кубка России по футболу

Обществo
«Алания» двигается дальше по сетке розыгрыша Кубка России по футболу Фото: ФК "Алания"
А вот «Ахмат» выбыл из числа претендентов на престижный трофей.
В течение двух дней во многих городах страны проходили матчи третьего тура 1/32 финала розыгрыша Кубка России.
Владикавказская «Алания» играла в Грозном футболистов из клуба ПФЛ «Уфа».
Если посмотреть статистику матча, можно сделать вывод, что игра было весьма ровна.
Были неплохие моменты забить у уфимцев. И в начале второго тайма их ангольский нападающий Эгаш Касинтура, оказавшись первым на добивании мяча, только что отражённым вратарём «Алании» Ростиславом Солдатенко, от души шарахнул в перекладину.
Но уже через три минуты главный судья москвич Сергей Чебан увидел, как защитник гостей перепутал виды спорта и сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти чётко реализовал Давид Кобесов.
В середине второго тайма главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев сделал двойную замену и один из вышедших на поле свежих игроков Батраз Хадарцев уже через пару минут продемонстировал всем для чего на поле нужны нападающие и заставил гостей снова вынимать мяч из сетки ворот – 2:0.
А когда несколькими  минутами позже за вторую жёлтую карточку был удалён с поля словенский защитник «Уфы» Боян Йокич, исход матча уже не у кого не вызывал сомнение.
Двумя месяцами ранее «Алания» обыграла в своей группе 6 в Махачкале «Легион-Динамо» с счётом 3:2, и заслуженно прошла в 1/16-ю Кубка.
А вот опытный кубковый боец клуб «Ахмат», который в сезоне 2003/2004 был обладателем престижного трофея, в этот раз оступился в Волгограде.
Основное время матча с «Ротором» закончилась вничью – 1:1. По голу записали на свой счёт волжский защитник Фёдор Первущин и грозненский хавбек Даниил Уткин, который провёл свой гол на 80-й минуте.
После этого, по положению турнира, команды сразу перешли к серии пенальти, где удачливей оказались хозяева – 4:2.
Очень неожиданной стала крупная победа в дерби «Кубани» над «Краснодаром» со счётом 3:0.
Ну а самую большую сенсацию преподнесла «Чайка» из села Песчанокопского, выступающая в группе 1 ФНЛ-2, которая сумела обыграть дома и «Ростов», и столичное «Торпедо».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2