Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Алания» едва не проиграла аутсайдеру из Астрахани

Обществo
«Алания» едва не проиграла аутсайдеру из Астрахани Фото: пресс-служба ФК «Алания»

Вдобавок в следующем туре владикавказцам придётся обойтись без Кочиева.

В матче 11-го тура футболисты из столицы Северной Осетии играли на выезде против «Волгаря», который замыкает турнирную таблицу ФНЛ.

Как и положено команде боле сильной, владикавказские футболисты заставили хозяев играть вторым номером, но создать что-то по-настоящему опасное у ворот волжан не смогли.

А после перерыва совершенно неожиданно астраханцы прибавили в движении и создали несколько опасных моментов у ворот «Алании».

Самый настырный игрок в составе «Волгаря» легионер из Армении Артём Симонян со штрафного угодил в штангу. А на 72-й минуте другой Артём - Юсупов выскакивал один на один с Ростиславом Солдатенко, и защитнику «Алании» Хетагу Кочиеву пришлось его останавливать лишь ценой своего удаления. Солдатенко дотянулся до мяча, пробитым с 11-метрового Симоняном, но прервать его полёт всё же не смог.

Поражение от аутсайдера никак не входило в планы воспитанников главного тренера Спартака Гогниева, и они со всех ног бросились отыгрываться. И за пару минут до конца основного времени Алан Хабалов нанёс точный удар в дальний угол ворот - 1:1. А в уже компенсированное время Батраз Гурциев своим ударом сотряс штангу.

После 11 сыгранных матчей «Алания» с 19 набранными очками идёт на шестом месте в Футбольной национальной лиге.

19-го сентября «Алания» в Грозном примет «Металлург» из Липецка.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2