Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Алания» на выезде разделила очки с «Ротором»

Обществo футболФНЛ"Ротор""Алания"Алан ЦараевНколай ГиоргобианиРостислав СолдатенкоБутта МагомедовДавид КобесовштангаменьшинствомоментыАлан БагаевВолгоградСпартак Гогниев"Краснодар"
«Алания» на выезде разделила очки с «Ротором» Фото: vpravda.ru

Очки – не цыплята. Их считают в футболе не по осени, а весной.

Даже в сложные для себя времена футболисты из города-героя на Волге-матушке всегда были сложным соперниками для любого соперника. А игра на поле «Ротора», который на каждый матч приходит поддержать одна из самых мощных провинциальных торсид, и вовсе становится серьёзным испытанием.

Не стал исключением и матч 19-го тура первенства ФНЛ, в котором волгоградцы принимали на своём красивом стадионе «Аланию».

Владикавказцы, которые мечтали заработать в этой игре три очка, сразу стали плести свои хитрые кружева в штрафной волжан. Наиболее острый момент в первую четверть игрового часа создал возник у Цараева, которого точным пасом вывел один на один с Игорем Обуховым Николай Гиоргобиани, но Алан не смог переиграть вратаря хозяев.

Но к середине первого тайма хозяева, наконец, проснулись и стали раз за разом создавать неприятности на подступах к владениям голкипера «Алании» Ростислава Солдатенко. На 33-й минуте реальнейший момент открыть счёт был у волгоградца Андреа Чуканова, но он умудрился с пары метров послать мяч мимо ворот.

Перед самым перерывом Бутта Магомедов со штрафного направил мяч в нижний угол ворот, но Обухов всё-таки дотягивается кончиками пальцев до мяч и ликвидирует угрозу.

Через несколько минут после возобновления игры волжанин Камиль Муллин очень опасно пробил в дальний угол ворот, но теперь уже Солдатенко пальцами дотягивается до мяча. И тут же гости провели прекрасную контратаку. Гиоргобиани навесил с фланга мяч в центр штрафной, куда пулей прилетел Давид Кобесов, но его опаснейшему удару головой чуть не хватило точности.

На 65-й минуте лишь чудо уберегло «Аланию» от пропущенного гола. Сперва Камиль Муллин мощным ударом потряс штангу ворот, на добивании первым оказывается Сергей Серченков, но Солдатенко спас свои ворота от неминуемого гола. А всего через три минуты хозяева оказались в меньшинстве после удаления Чуканова.

В самой концовке встречи соперники обменялись по разу очень острыми моментами. Сперва Муллин со штрафного угодил мячом в крестовину чужих ворот, а затем Алан Багаев очень мощно пробил со штрафного, но в этот раз не сплоховал Обухов.

Заработав в Волгограде одно трудовое очко, «Алания» набрала теперь 33 очка и продолжает занимать пятое место в лиге.

В следующем туре подопечный Спартака Гогниева будут принимать 31 октября в Грозном вторую команду «Краснодара», которая в отчётном туре проиграла землякам из "Кубани" со счётом 1:2.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2