Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Алания» не сумела пробиться в финал Кубка России

Спорт
«Алания» не сумела пробиться в финал Кубка России Фото: Фото: ФК «Динамо» (Москва)
Однако итог матча против «Динамо» был ожидаем.
В Москве прошёл первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России по футболу. Для лишившегося всех шансов на золотые медали чемпионата страны и осложнившего себе борьбу за серебряные награды столичного «Динамо» только взятие кубового трофея может скрасить итоги нынешнего сезона.

Предпоследним препятствием на пути к заветной цели стала «Алания». Однако силы соперников оказались слишком неравными.

С первых минут встречи хозяева начали настойчиво искать пути к воротам владикавказцев, которые защищал Ростислав Солдатенков. Несколько раз ему пришлось вступить в дело, а на 19-й минуте и он уже не мог выручить товарищей, но удар польского динамовца Себастьяна Шиманьски приняла на себя перекладина.

И всё же через пять минут «барсам» пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. Открыл счёт нападающий сборной России Фёдор Смолов.

Через три минуты счёт чуть было не сравнялся. Давид Кобесов пробил точно мимо вратаря москвичей Игоря Лещука, но того подстраховал одноклубник Денис Макаров, который выбил мяч практически с линии ворот. А за несколько минут до перерыва тот же Шиманьски со средней дистанции угодил в штангу.

В перерыве главный тренер футболистов из Северной Осетии Спартак Гогниев сделал сразу тройную замену, но хозяева не успели этого заметить. И лучший молодой футболист России Арсен Захарян, получив в штрафной пас от Смолова, тут же вколотил его под перекладину – 2:0.

А на 73-йминуте защитник «Алании» Давид Шавлохов руками «поймал» нападающего бело-голубых Константина Тюкавина, который выскакивал один на один с Солдатенко, и был удалён с поля.

Тут же Шиманьски ещё раз попал в перекладину мощным дальним ударом. После этого владикавказцы окончательно сникли.

Ну а окончательный счёт 3:0 установил Тюкавин, который катнул мяч мимо Солдатенкова.

Футболисты «Динамо» 29 мая сыграют в финале Кубка России с победителем матча «Спартак» - «Енисей», который состоится 11 мая.

Впрочем, и для «Алании» выход в полуфинал этого престижного турнира – безусловно, большой успех!

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2