Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Алания» неожиданно оступилась дома в игре с «Нефтехимиком»

Обществo футболФНЛ"Алания""Нефтехимик"ГрозныйРостислав СолдатенкоСпаратк ГогниевнападающиевладикавказцыНиколай ГиоргобианиИслам Машуков"Ротор"
«Алания» неожиданно оступилась дома в игре с «Нефтехимиком» Фото: © ФНЛ
В этом сезоне владикавказцы ещё никому не уступали с разницей в три мяча по ходу матча.
В матче 18-го тура «Алания» принимала на временно своём поле в Грозном команду «Нефтехимик» из Татарстана.
Соперники в спокойном ритма отбегали на поле первые четверть часа. И тут неожиданно гости открыли счёт. Данила Емельянов выскочил как чёртик из табакерки перед владикавказским вратарём Ростиславом Солдатенко, и чётко отправил мяч в незащищённый угол ворот.
Неудача не обескуражила игроков из Северной Осетии. Воротам «Нефтехимика» угрожали Аллон Бутаев и Бутта Магомедов, но им не повезло.
Зато повезло нижнекамцу Александру Юшину, у которого удался точный дальний удар. «Алания» отправились на перерыв, уступая два мяча.
В перерыве главный тренер команды Спартак Гогниев решил бросить в бой двух свежих нападающих Ислама Машукова и Батраза Гурциева, а чуть позже компанию им составил ещё один форвард Батраз Хадарцев.
Владикавказцы стали плести кружева игры на подступах к чужой штрафной, и… зевнули третий гол. Почему остался неприкрытый защитниками в трёх метрах от ворот Емельянов, сказать трудно, но Данила довёл счёт до разгромного – 3:0.
Осознав, что больше терять совершенно нечего, игроки «Алании» все свои основные силы сосредоточили на атаке.
И два раза они смогли забить. По разу отличились Николай Гиоргобиани и Ислам Машуков. Но на больший подвиг «барсов» не хватило.
После этого тура «Алания» съехала вниз на одно место, пропустив на четвёртую строчку воронежский «Факел», выигравший на выезде у «Волгаря».
В 19-м туре владикавказцы будут играть 23 октября в Волгограде с тамошним «Ротором», который в отчётном туре сыграл вничью 1:1 со «Спартаком-2».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2