Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Алания» неожиданно проиграла на своём поле «Енисею»

Обществo футболФНЛ"Алания""Енисей"владикавказцыКирилл СилантьевпенальтиИслам МашуковДавид КобесовСпартак Гогниев"Кубань"
Алания» неожиданно проиграла на своём поле «Енисею» Фото: Яндекс.Дзен
Судьбу матча решили два назначенных в ворота «барсов» пенальти.
13-е число стало для футболистов «Алании» несчастливой датой. 13 ноября они проводили в Грозном домашний матч 22-го тура ФНЛ против «Енисея».
Эта встреча прошла, что называется, в одни ворота, вот только завершилась совсем не с радостным счётом для владикавказцев.
Они доминировали на поле практически весь первый тайм. Не использовали возможности открыть счёт Владимир Хубулов, Бутта Магомедов, Николай Гиоргобиани. Правда, последний из них получил травму и был заменён ещё до перерыва.
А в конце первого тайма защитники «Алании» нарушили правила в своей штрафной, и главный судья матча Кирилл Силантьев из Самары без раздумий указал на «точку». Пенальти чётко реализовал красноярец Александр Ломакин.
В начале второго тайма вышедший в перерыве на замену Ислам Машуков сравнял счёт после паса пяткой от товарища Давида Кобесова.
И тут подвели нервы главного тренера «барсов» Спартака Гогниева, который из-за второй жёлтой карточки в матче вынужден был покинуть тренерский мостик.
Вскоре после этого гости получили право на ещё один пенальти, и вновь его реализовал тот же Ломакин.
В оставшиеся полтайма у хозяев было несколько моментов хотя бы сравнять счёт, но их не смогли реализовать Батраз Гурциев, Батраз Хадарцев и Машуков.
За четыре минуты до конца игры был удалён с поля защитник гостей Николай Марков, но отчаянный штурм ворот «Енисея» в концовке не изменил счёт – «Алания» продула со счётом 1:2.
По окончании встречи владикавказские футболисты и тренеры были очень недовольны судейством Силантьева, но потерянных очков уже не вернёшь.
На счету «Алании» остались те же 39 очков, вот только команда съехала в турнирной таблице ФНЛ на два места ниже – на шестое. В следующем туре команда из столицы Северной Осетии сыграет 17-го ноября в Краснодаре с «Кубанью», которая в отчётном туре сгоняла «сухую» ничью в Москве со «Спаратком-2»
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2