Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Алания» обыграла «Оренбург» и теперь жарко дышит в затылок лидеру

Обществo футболФНЛ"Алания""Оренбург"ПФЛлицензированиеВладикавказГрозныйАлексей СухойНиколай ГиоргобианиИслам МашуковРостислав СолдатенкофанатыАлон БутаевДавид КобесовСпартак Гогниев"Акрон"Юрий Жирков
«Алания» обыграла «Оренбург» и теперь жарко дышит в затылок лидеру Фото: wi-fi.ru
Поступательное движение вверх вывело владикавказцев на второе место в лиге.

В эту субботу состоялся один из самых важных матчей первого круга первенства Футбольной национальной лиги между «Аланией» и «Оренбургом».
Минувшей весной оба этих клуба, уже готовившиеся пойти на повышение в ПФЛ (и заслужившие это не только игрой), оказались друзьями по несчастью – обоих не пустили в элиту российского футбола из-за того, что они не прошли лицензирование. А именно оба не смогли принимать в своём городе (или хотя бы регионе) соперников на стадионе, отвечающем всем требованиям РФС.
Во Владикавказе такой стадион сейчас строится, но пока команды вынуждена принимать своих соперников в Грозном на стадионе имени С. Билимханова.
Соперники хорошо готовились к этому матчу и прекрасно понимали, что много голов в этой игре не будет, а цена ошибки слишком велика. Оттого футболисты обеих команд пытались не столько создавать, сколько срывать наступательный порыв друг друга. Как следствие, главный судья встречи Алексей Сухой из Люберцев в первом тайме показал целых семь жёлтых карточек.
Впрочем, моменты были, и зрители их увидели. В начале матча мог отличиться Николай Гиоргобиани, но с его ударом с пяти метров справился вратарь «Оренбурга» Евгений Гошев. Наносил удар головой и Ислам Машуков, но неточно.
Впрочем, пришлось демонстрировать своё мастерство и голкиперу номинальных хозяев Ростиславу Солдатенко после опасного удара с острого угла Владимира Сычевого.
Во втором тайме эта же дуэль повторилась, и вновь её победителем вышел владикавказец.
И всё-таки на 77-й минуте барсы» порадовали своих фанатов, отправившихся поддержать своих кумиров в Чечню. Алон Бутаев нашёл в штрафной Давида Кобесова, тот сделал передачу верхом, которую точным ударом головой замкнул Гиоргобиани.
«Алания» в 16 матчах набрала 32 очка и теперь между клубом из Владикавказа и лидером ФНЛ «Оренбургом» осталось всего два очка.
В следующем туре воспитанники главного тренера Спартака Гогниева играют 13 октября в гостях с «Акроном», который сегодня в гостях обыграл «Спартак-2» с тем же счётом 1:0.
Тем временем на этой неделе среди болельщиков «Алании» поползли слухи, что команду может усилить бывший игрок «Зенита» и сборной России неувядающий полузащитник Юрий Жирков, который с лета является свободным игроком.
 А почему бы и да!
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2