Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Алания» обыграла в кубковом матче махачкалинское «Легион-Динамо»

Обществo
«Алания» обыграла в кубковом матче махачкалинское «Легион-Динамо» Фото: Эдуард Корниенко / Победа26

А «Динамо» из Ставрополя уступило дома «Оренбургу».

Сегодня в разных городах страны состоялись первые матчи 1/32 финала розыгрыша Кубка России по футболу.

Как и год назад, участники престижного турнира, добравшиеся до этой стадии, разбиты на 11 групп, в каждой из которых по три команды, в том числе по одной из премьер-лиги. Но первыми в борьбу вступили клуба из более низких дивизионов.

В группе 6 футболисты «Динамо-Легиона» принимали у себя дома в Махачкале соперников из владикавказской «Алании».

В первом тайме зрители так и не увидели забитых голов. Зато после перерыва их было предостаточно.

Через пару минут после возобновления динамовский форвард Шамиль Саадуев заставил вратаря гостей Азамата Томаева выуживать из сетки собственных ворот.

Игроки «Алании» ринулись отыгрываться, и сумели сравнять счёт на 71й минуте. Автором гола стал настырный Хетаг Хосонов. Но через восемь минут усилиями вышедшего на замену Махача Абдулхамидова вперёд вновь вышли представители Дагестана.

И всё же команда из Северной Осетии проявила характер. Вскоре также запасной игрок Алан Багаев восстановил стаус-кво, а на последней минуте (в который раз этим летом владикавказцы решают судьбу матчей в самой концовке) победу «Алании» принёс ещё один вышедший на замену игрок Алан Хабалов - 3:2.

А в группе 11 ставропольских динамовцев экзаменовал «Оренбург», который этой весной практически вышёл в премьер-лигу, но из-за того, что стадион в их городе не отвечает всем серьёзным требованиям, оказался несолоно хлебавши.

В середине первого тайма Дени Далиев точным ударом в цель порадовал поклонников «Динамо». Но через семь минут оренбуржец Владимир Сычевой счёт сравнял, а за четыре минуты до перерыва его товарищ Александр Эктов вывел вперёд гостей.

Окончательную надежду ставропольчан похоронил на 76-й минуте вышедший на замену сенегалец Абдулайе Дьялло. Он установил окончательный счёт - 3:1 в пользу «Оренбурга».

Во втором туре 1/32 Кубка России «Динамо-Легион» примет в Махачкале «Уфу», а ставропольское «Динамо» - своих московских одноклубников. Эти игры пройдут 22 сентября.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2