Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Алания» одержала фееричную победу над лидером ФНЛ

Обществo
«Алания» одержала фееричную победу над лидером ФНЛ Фото: yandex.ru
Московское «Торпедо» потерпело крупнейшее поражение в первенстве страны за последние семь лет.
Перед началом этой встречи тренерскому коллективу и болельщикам «Алании» было очень тревожно. В последних матчах против «Торпедо» владикавказцы никак не могли их победить, набрав в трёх предыдущих матчах лишь одно очко.
Ситуацию осложнили серьёзные травмы основного вратаря Ростислава Солдатенко и защитника Алана Багаева, а также удаление в матче предыдущего тура полузащитника Хетага Хосонова. Хорошо ещё быстро восстановился после травмы форвард Ислам Машуков, которого главный тренер Спартак Гогниев ввёл в бой во втором тайме матча с москвичами, который проходил в Грозном.
Тем удивительнее итоговый счёт, который полностью отражает происходящее на поле - 5:1!
Номинальные хозяева поля быстро взяли инициативу в свои руки и стали создавать один опасный момент у ворот «чёрно-белых» за другим. И в середине первого тайма счёт был открыт. Давид Кобесов выполнил прострел с левого края, а набежавший Батраз Хадарцев с близкого расстояний направил мяч в угол ворот.
Через семь минут отличился уже сам Кобесов, который по крутой дуге смог перебросить мяч «за шиворот» вратарю Виталию Ботнарю. А за несколько минут до перерыва защитник сбил всё того же Давида, и Хадарцев чётко реализовал пенальти. 3:0 – с таким счётом соперники отправились в раздевалку.
Во втором тайме болельщикам также скучать не пришлось. Ботнарь несколько раз выручил свою команду, но всё-таки нарушил правила на Машукове, и Бутта Магомедов привёл в исполнение второй 11-метровый в этом матче.
Правда, через пару минут москвич Артём Самсонов один мяч сквитал. Но буквально тут же Ислам Машуков установил окончательный результат.
Благодаря этой крупной победе «Алания» набрала 39 очков и поднялась на четвёртое место в ФНЛ, а также вышла в лидеры и по количеству забитых мячей – 45, и по разнице мячей +21 среди всех команд лиги.
В следующем 22 туре владикавказцы будут принимать 13 ноября в Грозном «Енисей», который сегодня выиграл со счётом 2:1 у «Спартака-2» и идёт на 13 месте.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2