Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Алания» проиграла в Жигулёвске и опустилась на одну строчку вниз

Обществo футболФНЛ"Акрон""Алания"ВладикавказСпартак ГониевДавид КобесоврекордРостислав СолдатенкоАлексей Амелинпенальти"барсы"Северная Осетия"Нефтехимик"
«Алания» проиграла в Жигулёвске и опустилась на одну строчку вниз Фото: ФК "Акрон"
Футболистам «Акрона» удалось сделать камбэк на 91-й минуте игры.

В матче 17-го тура клуб из Владикавказа играл в небольшом городе Жигулёвске под Самарой.
На берега Волги воспитанники главного тренера Спартака Гогниева приехали в хорошем настроении, а вот уезжали в диаметрально противоположном.
Хотя поначалу для них всё было неплохо. На 12-й минуте после длинной передачи со своей половины поля Давид Кобесов подхватил мяч, ускользнул от защитников, выскочил один на один с вратарём «Акрона» Сергеем Волковым и в ближнем бою переиграл его.
Причем, по сообщению информационного портала «15 регион», «Алания» установила рекорд ФНЛ, забив в 17-и подряд стартовых матчах первенства.
Вдохновлённый голом, Кобесов вскоре нанёс ещё один прицельный удар с линии штрафной, но в этот раз победителем их дуэли вышел голкипер.
Ближе к перерыву создавали угрозу перед воротами волжан Бутта Магомедов, Ислам Машуков и Аллон Бутаев, но между ними и сеткой ворот возникали то Волков, то кто-то из толяьттинских защитников.
В начале второго тайма, хозяева, как водится, пошли вперёд большими силами, и Дмитрий Ефремов с третьей попытки точно пробил головой. Ростислав Солдатенко почти дотянулся до мяча, но тот скользнул по его рукам, всё же затрепыхался в сетке.
Терять очки в матче с «Акроном» владикавказцы не хотели и решили сыграть в открытый футбол. И в концовке были очень близки к тому, чтобы победить.
Сперва Алан Хабалов выскочил с глазу на глаз с Волковым, но вратарь смог ногой отбить мяч. А затем после удара Владимира Хубулова защитник хозяев сыграл рукой, но главный судья Алексей Амелин из Тулы не отважился назначить пенальти.
А уже в компенсированное время волжане чётко реализовали «стандарт» со штрафного и только что вышедший на замену защитник Илья Зуев головой отправил мяч в цель.
«Акрон» победил со счётом 2:1, а «барсы» потерпели первое поражение ха последние 10 игр.
На счету клуба из столицы Северной Осетии осталось 32 очка. Столько после ничьей в Краснодаре со второй командой «бычков» набрало и московское «Торпедо», которое оттеснило «Аланию» на третье место в ФНЛ.
Теперь 17-го октября владикавказцы в Грозном будут принимать «Нефтехимик» из Нижнекамска, который сегодня со счётом 5:0 разгромил дублёров столичного «Спартака».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2