Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Алания» разгромила на выезде липецкий «Металлург»

Спорт
«Алания» разгромила на выезде липецкий «Металлург» Фото: fcmetallurg-lp.ru
Главное, «барсы» опять стали забивать. И помногу.
После двух поражений подряд, да ещё без забитых мячей, футболистам из Владикавказа, перед которыми, пусть и не на всю страну, но поставлена цель выхода в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), необходимо было срочно не только набирать важные очки, но и реабилитироваться в глазах собственных болельщиков, которые проживают не только в Северной Осетии.
К счастью, волею календаря соперником «Алании» в 30-м туре стал «Металлург», плетущийся на предпоследнем месте в ФНЛ и поверженный в Грозном в первом круге со счётом 5:0. И подопечные главного тренера Спартака Гогниева сполна отыгрались на липчанах в их родном Липецке.
Гости вышли на поле с тремя нападающими, и каждый из них забил по голу.
Ещё не полный оборот минутная стрелка часов, как счёт открыл Батраз Гурциев. Перед самым свой гол провёл Ислам Машуков. А в середине второго тайма заставил металлургов доставать мяч из сетки Владимир Хубулов – 3:0 в пользу владикавказцев.
Счёт, конечно, мог быть и крупней, но за это в футболе больше очков не начисляют. К сожалению. Но 64 забитых мяча в 30 играх не могут не радовать. Да разница забитых и пропущенных мячей у «красно-желто-белых» лучшая в лиге – «+26».
«Алания» набрала 52 очка и по-прежнему занимает четвёртое место в турнирной таблице ФНЛ.
А вообще в её верхней части сейчас такая толчея, которой не было очень давно (или даже никогда). Достаточно сказать, что идущее на втором месте московское «Торпедо» и занимающий седьмую строчку «Нефтехимик» разделяют всего пять очков!
Свой следующий матч «барсы» проведут 6 апреля.Они будут принимать в Грозном калининградскую «Балтику», которая сегодня проиграла на своём поле «Спараку-2» со счётом 0:1.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2