Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Алания» с множеством кадровых проблем справилась с «Велесом»

Спорт футболФНЛ"Алания""Велес"стадионСеверная ОсетияГрозныйМоскваСпартак ГогниевфутболистыАбу-Саид ЭльдарушевБутта МагомедовДавид КобесовГеоргий Натабашвиликарточки"Факел"
«Алания» с множеством кадровых проблем справилась с «Велесом» Фото: ФК "Алания"
В эту субботу состоялись матчи последнего в этом году тура первенства ФНЛ.
Пока не реконструируется свой стадион «Спартак», главная футбольная команда Северной Осетии продолжает принимать соперников в Грозном.
В канун игры со столичным «Велесом» из Москвы следовало очень сочувствовать главному тренеру «Алании» Спартаку Гогниеву. Из-з травм,болезней и дисквалификаций он не мог рассчитывать в этом мачте на десятерых футболистов, значительная часть которых – игроки стартового состава.
Впрочем, даже это не сильно изменило тактическую схему на игру с москвичами. А тут ещё очень помог быстрый гол уже на третьей минуте. Абу-Саид Эльдарушев получил пас от Бутты Магомедова, ворвался с мячом в чужую штрафную и точно пробил в нижний угол.
А на исходе первого получаса игры владикавказцы забили второй гол. Цели достиг точны удар слёта Давида Кобесова. Чуть позже он мог отличиться ещё раз, но его удару чуть-чуть не хватило точности.
Однако после перерыва гости прибавили в движении и настырности, и футболистам «Алании» пришлось заниматься не самой любимой работой – защищаться. Но это получалось не всегда так, как нужно.
В результате Магомедов за семь минут схватил две жёлтые карточки, которые трансформировались в удаление. А вскоре «Велес» один гол отквитал. Владимир Кабахидзе точно пробил с 17-ти метров, и вратарь Георгий Натабашвили,проводивший свой первый матч в этом сезоне, не смог отстоять его на ноль.
В заключительные полчаса «Велес» много атаковал, но «красно-жёлтые» сумели-таки удержать победный счёт - 2:1.
Что ещё плохо, в этой игре владикавказцы нахватали аж семь карточек, против одной у соперника. В последующих матчах руководству футбольного клуба следует обратить на это особое внимание.
На зимний перерыв «Алания» отправилась на четвёртом месте в таблице ФНЛ, имея на своём счету 43 очка, отставая на шесть очков от идущего на втором месте воронежского «Факела». А возобновится первенство в начале марта.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2