Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Алания» сенсационно проиграла в Грозном аутсайдеру «Волгарю»

Спорт
«Алания» сенсационно проиграла в Грозном аутсайдеру «Волгарю» Фото: fcalania.com
Вторую игру подряд «барсы» ушли с поля без забитого гола.
29-й тур ФНЛ принёс немало неожиданных результатов. В частности, дублёры «Краснодара» разгромили лидера лиги «Оренбург» со счётом 5:2. Этот же самый счёт был зафиксирован и в Томске, где хозяева уступили столичным торпедовцам. Воронежский «Факел» потерпел поражение в Красноярске – «Енисей» праздновал победу со счётом 2:1.
Ну и, наконец, неприятный «подарок» преподнесли своим болельщикам футболисты «Алании», которые принимали на временно своём поле в Грозном одного из аутсайдеров турнира «Волгарь» из Астрахани.
Как и следовало ожидать, всю игру от начала до конца доминировали владикавказцы. Они были с мячом 61 процент времени, против 39 у волжан. Только в створ ворот подопечные главного тренера Спартака Гогниева нанесли 9 ударов, но ни один из них так и не пересёк линию ворот.
А вот гостям, которые совсем не хотят вылетать в ФНЛ-2, счастье раз улыбнулась. Молодой джокер «Волгаря» защитник Евгений Морозов нанёс точный удар левой ногой с линии штрафной, и мяч влетел в самую девятку. Прыжок Ростислава Солдатенко был красивым, но бесполезным. Это случилось уже в компенсированное время первого тайма.
Во втором тайме «барсы» много бегали, старались, создавали моменты, но та и не сумели хотя бы раз огорчить астраханского вратаря Олега Смирнова.
Таким образом «Алания» потерпела второе поражение подряд, однако актив в 49 набранных ранее очков позволил ей удержать за собой четвёртое место в турнирной таблице, дающее право на стыковые матчи с клубами из ПФЛ.
«Волгарь» же выиграл третью встречу к ряду, поднялся на одно место вверх в турнирной таблице, но так и не покинул зону вылета.
В 30-м туре «Алания» сыграет 2 апреля в Липецке с занимающим предпоследнее место «Металлургом», который сегодня со счётом 2:3 проиграл в Москве «Спартаку-2».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2