Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Алания» всухую проиграла на выезде «СКА-Хабаровску»

Спорт
Алания» всухую проиграла на выезде «СКА-Хабаровску» Фото: ФК "Алания"
Значительный вклад в победу армейцев внесли дальневосточные осетины.
Для игры 28-го утра футболистам «Алании» пришлось совершить самый дальний вояж за время чемпионата – в далёкий Хабаровск.
Впрочем, продолжительный авиаперелёт никак не сказался на игровом тонусе «барсов», игравших в необычной серой игровой форме. С первых минут матча самой забивающей команды ФНЛ пошли вперёд большими силами. Хозяева были к этому готовы и сознательно решили сыграть вторым номером. И в одной из контратак они в начале первого тайма заработали пенальти.
Исполнять его вызвался уроженец Владикавказа, экс-игрок владикавказского «Спартака» форвард Алан Караев. Штатный пенальтист хабаровчан в этом сезоне уже девять раз выполнял удар с 11-метровой отметке. И во второй раз его не реализовал, пробив прямо в руки Ростиславу Солдатенко.
Затем до перерыва на поле шла жёсткая мужская борьба, которую главный судья матча Олег Соколов из Воронежа, как мог, пытался гасить при помощи жёлтых карточек.
После перерыва приезжие игроки вновь большими силами ринулись в атаку. И вновь «зевнули» в обороне. Счёт на 54-й минуте открыл бывший нападающий ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Георгий Гонгадзе. Он отправил мяч в незащищённый угол с близкого расстояния после точного паса Романа Мануйлова.
А окончательный счёт встречи установил на 82-й минуте новобранец «СКА-Хабаровска» воспитанник владикавказской ДЮСШ «Юность» хавбек Дзамболат Цаллагов – 2:0. В этот раз ошибку допустил Солдатенко, пропустивший мяч между ног.
Кстати, в составе дальневосточников все 90 минут отыграл ещё один воспитанник "Алании" Александр Гаглоев.
Футболисты «Алании» лишь второй раз в сезоне ушли с поля без забитого гола. Поражение вновь вернуло клуб из Владикавказа на четвёртое место в лиге. Подопечных главного тренера Спартака Гогниева, который, кстати, тоже получил сегодня предупреждение, обошли столичные торпедовцы, которые в принципиальнейшем матче в концовке с пенальти вырвали победу у идущего на втором месте воронежского «Факела».
На счету последнего осталось 52 очка, 51 набрало «Торпедо», в активе «Алании» осталось 49. На 10 очков больше у лидера ФНЛ «Оренбурга».
В 29-м туре владикавказцы будут принимать в Грозном 26 марта астраханский «Волгарь», который идёт на 17 месте, но сегодня обыграл на своём стадионе «Спартак-2» со счётом 1:0.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2