Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Александр Бастрыкин поручил изучить запись разговора экс-депутата парламента Украины

Обществo
Александр Бастрыкин поручил изучить запись разговора экс-депутата парламента Украины
Запись разговора Александра Ржавского с российскими военными была опубликована в СМИ накануне выхода российских войск из Бучи. 

СКР по поручению главы ведомства ее в рамках дела о распространении фейков о Буче.

В Telegram-канале СК РФ сказано: «Бастрыкин поручил Главному следственному управлению в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в связи с публичным распространением заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ в городе Буче, изучить запись разговора бывшего депутата Рады Александра Ржавского с российскими военнослужащими».

Следствию предстоит изучить запись, приобщить ее к материалам дела и проанализировать данные в совокупности с иными доказательствами.

Запись разговора была сделана накануне выхода российских войск из Бучи и опубликована в СМИ. Во время разговора российские войска предлагают Ржавскому эвакуироваться в безопасное место, объясняя это тем, что жизни экс-депутата угрожает опасность, поскольку он поддерживает РФ. Однако из записи следует, что политик от такого предложения отказался, посчитав, что ему ничего не грозит.

Позднее, согласно сообщениям СМИ, Ржавского нашли мертвым, а украинская сторона в его убийстве обвинила российских военнослужащих.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2